Кубок Президента Матч 27 Февраля 2020

«Динамо-Молодечно» – Гомель: шайба «оллстара» КХЛ принесла хозяевам победу в упорной борьбе

Боярчук оформил дубль.

«Динамо» и «Гомель» уже в первом матче оправдали статус самой интересной и равной пары первого раунда плей-офф. Хотя начиналось все за явным преимуществом хозяев. Парни Дмитрия Кравченко в первом периоде практически смяли соперника, исполнили почти в четыре раза больше бросков. Но забросили лишь единожды, на самом «флажке» - за мгновение до перерыва Боярчук реализовал большинство.

Из раздевалки «рыси» вышли заведенными. И через шесть минут организовали свой гол: Бовин воспользовался обрезкой динамовцев на собственной синей и сравнял счет. Более того, гомельчане вскоре вышли вперед, использовав пауэрплей. Правда, в этом в целом равном периоде логичной выглядела и шайба «Динамо» - это Боярчук оформил дубль.

В третьем периоде, казалось, все уверенно шло к овертайму. Команды много удалялись, но шансы в большинстве не использовали. Но за четыре с половиной минуты до сирены Грецкий подарил «Динамо» победу, поразив ворота Грищенко при игре в формате «четыре на четыре».

Динамо-Молодечно – Гомель – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

1:0 – 19:59 Боярчук (Лисичкин, Устиненко) ГБ

1:1 – 26:32 Бовин (Субхи, Межейников)

1:2 – 35:05 Кокшаров (Курбатов, Хузеев) ГБ

2:2 – 38:03 Боярчук (Бадун) ГБ

3:2 – 55:24 Грецкий (Устиненко, Лисичкин)

Штраф: 8 – 10.

Броски: 29 (11+11+7) – 19 (3+11+5)

Лучшие игроки: Боярчук – Кокшаров.

ДИНАМО Мл: Осипков (Былинский); Устиненко – Шелег, Амброжейчик – Боярчук (К) – Лисичкин; Зозон – Бадун, Волков – Печур – Грецкий; Летов – Ерохо, Спешилов – Нестеров - Крылович; Журня – Зубрицкий – Пышкайло; Литвинов.

ГОМЕЛЬ: Грищенко (Мерзлов); Курбатов – Магалецкий, Тополь – Кокшаров (К) – Серегин; В. Сушко – Иванов, Скоренов – Жуковский – Куцырь; Рачинский – Воронов, Бовин – Субхи – Межейников; Хузеев – Качеловский – Ревенко; Андреев, Прус.

27 февраля. Молодечно, ледовый дворец. 1052 зрителя. Начало – в 19:00.

Счет в серии до четырех побед: 1-0


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Первая игра плей-офф, немножко робко начали, не вошли в игру, пропустили необязательные голы. Первый – за полсекунды до перерыва, если это действительно так было. Могу прокомментировать кратко: не проигранная игра проиграна.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Первый период очень удачно провели, создавали хорошие моменты. Во втором периоде, не могу сказать, что мы сбавили, но противник добавил, перехватил инициативу, и нам было сложно, немного сбились. Третий период – начались удаления, но очень удачно забили. Насколько удачно сложился первый период, настолько неудачно сложилась вся остальная игра. Мы рады победе, сложной, с ошибками, но победе.