Кубок Президента Матч 27 Февраля 2020

«Неман» – «Могилев»: гродненцы начинают с сухой победы

Но «львы» боролись на каждом сантиметре площадки.

«Неман» стартовал в Кубке Президента с победы над «Могилевом». Гродненцы предельно аккуратно сыграли в обороне и ни разу не пропустили – Максим Городецкий записал на свой счет шатаут с 22 сейвами.

Победную шайбу хозяева забросили еще в середине первого периода. «Красно-черные» четко разыграли большинство: Туркин от лицевой отдал пас за спину на Александра Малявко – и тот пробил Артема Сергеева.

Могилевчане неплохо провели второй период, но сравнять счет не смогли. А в заключительной трети хозяева забросили еще дважды – гродненские трибуны были в экстазе. Голы на свой счет записали защитник Романович и лучший бомбардир регулярки Ремезов.

Неман – Могилев – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

1:0 – 10:09 А. Малявко (Туркин, Бердников), ГБ

2:0 – 46:43 Романович (Кислый, Левша)

3:0 – 52:01 Ремезов (Кислый, Левша), ГБ

Штраф: 6 – 22

Броски: 35 (8+16+11) – 22 (4+11+7)

Лучшие игроки: Городецкий - Сергеев

НЕМАН: Городецкий; Е. Степанов – Крыскин, Р. Малиновский – Ремезов – Кислый; Йекунен – Гришанов, Бердников – Туркин (К) – Хильтунен; Хурри – Божко, Ажгирей – Сусло – А. Малявко; Елисеенко – Савинов – Левша; Романович, Варивончик.

МОГИЛЕВ: Сергеев; Калин – А. Герасимов, Лапшов – Егоров – Слыш (К); Маслеников – Магеров, Васько – Козинов – Андрущенко; Мирошкин – Кудрявцев, Коташенко – Кукушкин – Субботин; Клепча – Алешков, Казьянин – Вальков – Попков.

27 февраля. Гродно, ледовый дворец. 1296 зрителей. Начало – 20:30

Счет в серии: 1-0


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Мне не в чем упрекнуть свою команду. Ребята старались, работали, выкладывались. Считаю, на гол мы сегодня наиграли. Но, к сожалению, не забили. Но так бывает. Значит соперник здорово сыграл в обороне. Немножечко подкосила концовка в плане игровой дисциплины. Готовимся дальше.

- Удаление Калина в чужой зоне в концовке матча – это излишние эмоции?

- Пока рано что-то комментировать. Надо еще раз пересмотреть этот момент и уже тогда смогу дать оценку его действиям. Сейчас не готов ответить.

- В конце травму получил Васько. Уже известно, что с ним?

- Сейчас вернусь в раздевалку, и доктор мне доложит, что с ним и готов ли он будет к завтрашней игре.

- Вы сказали, что претензий к команде нет, но разговор в раздевалке был очень эмоциональным. Все-таки было какое-то недовольство?

- А вы были со мной в раздевалке?

- Нет.

- Я думаю, что вы всей нашей кухни не знаете, поэтому можете только догадываться. Еще раз повторюсь, что претензий к ребятам у меня нет. Единственное: не забросили сегодня. А без голов, особенно с таким соперником, как «Неман», ни одна команда не сможет справиться.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Чем сегодня можно остаться недовольным, так это содержанием игры. Получилось так, как не планировали. Но хорошо, что реализовали те моменты, которые создали. И это самое важное – начать серию с победы. Видно было, что ребята старались, но что-то не получалось. На что это можно списать? На позднее начало матча? Может быть. То, что это была первая игра в плей-офф? Мы прекрасно понимали, что легко не будет в любом случае. И соперник это показал: в течении первых десяти минут мы играли практически без шайбы, не могли закрепиться в чужой зоне и очень много времени провели у своих ворот.

Повторюсь, что у нас не получалось то, что мы запланировали. Но тут причина и в сопернике, который играл хорошо, имел несколько возможностей, чтобы забросить.

Хорошо, что стартовали с победы. Сегодня как раз началась масленица - и наш первый блин вышел не комом. Мы рады и готовимся к завтрашнему матчу. 

- Во втором периоде Роман Малиновский опустился в защиту, Егор Степанов перешел играть в атаку. С чем это связано?

- Это как раз то, о чем я и говорил – у нас не получалось то, что планировалось. Немножко не складывалась игра, поэтому мы и начали менять сочетания троек.