Экстралига Б Матч 28 Февраля 2020

Беларусь U18 – «Бобруйск»: юниоры вырвали победу в буллитной перестрелке и обеспечили себе второе место

Команда Александра Руммо не знает поражений вот уже восемь матчей подряд.

Самым богатым на события оказался третий период. В нем было заброшено пять шайб. Хозяева не только отыгрались, но и дважды выходили вперед. Правда, гости все же сумели перевести игру в овертайм. В итоге дело дошло до серии буллитов, в ней удачливее оказались юниоры.

После возвращения с мемориала Дзуриллы в Пьештянах парни Александра Руммо не знают поражений уже в восьми матчах кряду и за четыре игры до финиша обеспечили себе как минимум второе место в третьей группе. Но на этом останавливаться явно не собираются. После 11 побед в 12 последних встречах юниоры всего на два очка отстают от лидирующего «Авиатора» и имеют все шансы сместить «летчиков» с верхней строки.

Беларусь U18 – Бобруйск – 4:3 ПБ (0:1, 0:0, 3:2, 0:0, 1:0)

0:1 – 13:16 Медведев (Фадеев, Кучеренко), ГБ

1:1 – 41:18 М.Ярута (Суворов, Кузьмин), ГБ

2:1 – 42:50 Полегошко (Антонович)

2:2 – 46:19 Анисимов (Чернов, Кокунько), ГБ

3:2 – 48:12 Кузнецов

3:3 – 48:48 Ильичев (Лукомский, Баранов)

4:3 – Полегошко, ПБ

Броски: 33 (10+14+9+0) – 26 (7+8+8+3)

Штраф: 8 – 6

Лучшие игроки: Залесинский – Медведев

БЕЛАРУСЬ U18: Я.Шостак; Кузьмин – Пожиган (А), Суворов – М.Ярута (А) – Кузнецов (К); Парфенюк – К.Ярута, Спат – Антонович – Полегошко; Долкарт – Федоренчик, Пироговский – Шило – Демидович; Стасенко, Чезганов, Залесинский.

БОБРУЙСК: Стрельников (Точилкин, на буллиты); Манетов – Медведев (А), Вергунов – Фадеев (К) – Кучеренко; Волес – Васильев, Анисимов – Кокунько – Чернов; Лавринович – Дегтярев, Ильичев – Лукомский – Баранов; Магеров – Чабан, Идиатуллин – Павлов – Гирдюк.

28 февраля. Раубичи, крытый каток. 17 зрителей. Начало – в 19:00.

- Сравните, пожалуйста, два матча. Вчера вы начали погоню, уступая 0:3, сегодня повели в счете, но не сумели выиграть. В чем причина?

- Могу сразу сказать по всем последним играм, а особенно по заключительным четырем матчам: очень понравилось желание юниоров, было видно, что они заряжены, хотят попасть в состав на чемпионат мира. Наши же молодые парни немножко избалованы, не стремятся к тому, чтобы показывать свои лучшие качества. Жалею, что нет ветеранчиков, которые могли бы их затравить. Молодежь, которая играет в юниорской сборной, она больше заряжена, мотивирована, желание перехлестывает до такой степени, что они не боятся ошибиться. И это самое главное. Наши же парни: кто-то боится ошибиться, у кого-то мастерства не хватает. Но игры нравятся тем, что видно, кто может, а кто – нет.

- Можете как-то спрогнозировать выступление юниоров на чемпионате мира?

- Петровичу [Александру Руммо] пожелал и надеюсь, они выступят лучше, чем предыдущие сборные. Сейчас они в хорошем состоянии, однако чемпионат мира будет проходить в Америке, тяжелая акклиматизация, как они будут к этому подготовлены – неизвестно. Но молодежь должна быстрее переваривать это. Надеюсь, мои предсказания сбудутся, но не все так просто. Там с ними не будут играть в откат. Вот мы немножко попробовали им навязать борьбу, и уже где-то у нас получалось. Поэтому, хотелось бы, чтобы они также не боялись ошибиться и реализовывали свои моменты.

Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Две встречи выиграли. Схожие матчи: и вчера пропустили три гола, и сегодня. Моменты для взятия ворот были, но в овертайме почти две минуты отыграли втроем, потом еще раз удалились, но хорошо сыграли в обороне.

- Это чрезмерное желание так сказалось?

- Здесь где-то по клюшке ударили, там где-то зацепили. Хорошо, что судья не пропускает такие ситуации и удаляет даже в овертайме. Потому что если на чемпионате мира мы будем также клюшкой махать, тоже удалят.

- Сегодня был другой вратарь.

- Леша Колосов приболел. Вчера он играл весь матч с температурой, а Ян [Шостак] играл за юношескую сборную. Сегодня Колосов даже не выходил на раскатку, поэтому было ясно, что в воротах будет Шостак.

- Эти быстро пропущенные шайбы после забитых голов…

- Ну а что, ну нормально, как во дворе: забил ты, и сразу забили тебе. Но третья шайба не совсем быстрая: мы пропустили ее в меньшинстве. Бывает такое.

- Скорее довольны этими матчами?

- Чтобы бороться за пятое место в экстралиге «Б», нам сегодня нельзя было проигрывать. Если бы проиграли, была бы большая разница в очках. А так мы еще в деле, уже, как минимум шестые, «Бобруйск» вряд ли нас догонит.