экстралига Б Матч 06 Марта 2020

«Бобруйск» не догнал «Авиатор», «летчики» вернулись на первое место в таблице

Команды забросили 11 шайб на двоих, Александр Паценкин отметился дублем, у Молофеева – ассистентский покер.

Бобруйск – Авиатор – 4:7 (1:2, 2:3, 1:2)

0:1 – 13:49 Равинский (Ахметов, Артюшенко)

1:1 – 14:52 Ильичев (Кокунько, Гирдюк)

1:2 – 17:46 Ал-р Паценкин (Ал-й Паценкин, Молофеев)

1:3 – 21:00 Ал-р Паценкин (Ал-й Паценкин, Молофеев), ГБ

2:3 – 25:24 Волес (Анисимов, Чернов), 2ГБ

2:4 – 27:51 Вусик (Молофеев, Ал-р Паценкин)

2:5 – 32:19 Нестеров (Бабитский, Ткачук)

3:5 – 33:55 Чернов (Анисимов, Манетов)

4:5 – 45:27 Фадеев (Чернов, Анисимов)

4:6 – 47:19 Ахметов (Равинский, Артюшенко)

4:7 – 56:22 Бусько (Молофеев, Ал-р Паценкин), ГБ

Штраф: 4 – 6

Броски: 28 (6+13+9) – 42 (18+19+15)

Лучшие игроки: Чернов – Молофеев

БОБРУЙСК: Стрельников; П. Каракулько – Медведев, Вергунов – Фадеев(К) – Кучеренко; Волес – Манетов, Ильичев – Кокунько – Гирдюк; Лавринович – Дегтярев, Идиатуллин – Лукомский – Баранов; Анисимов – Павлов – Чернов; Васильев.

АВИАТОР: Рубан; Рублев – Бусько, Бабитский – Нестеров – Ткачук; Артюшенко(К) – Ахметов–Равинский; Вусик–Косинский, Ал–р Паценкин – Молофеев – Ал–й Паценкин; Климовец.

6 марта. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». 123 зрителя. Начало – в 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Хорошие игры по накалу, соперник оказал мощное давление, особенно во втором матче. А в целом, что здесь рассуждать, целый год одно и то же. У нас есть победы, дома остались две очень важные игры. Ребятам, болельщика и всему городу спасибо.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Немножко не соглашусь с Алексеем, вчера играл один «Авиатор»: в три раза перебросали нас, было желание у гостей, а у нас его просто не было. Сегодня в актив можно занести то, что было где-то желание, характер, но не забиваешь ты – забивают тебе. При счете 1:3 сократили, забивать должны были третью – получили четвертую. При счете 4:5 должны были забивать пятую – получили шестую. Мы знаем, что такое момент, и как его нужно реализовывать, не умеем, поэтому здесь и копаемся. Соперника с победой.

- Насколько принципиальна для вас победа в этом турнире третьей группы?

Алексей Страхов:

- В первую очередь, для нас с командой принципиально выиграть этот турнир. Мы между собой поговорили и идем к определенной цели. Да и для меня это принципиально, мне нужны в каждой игре победы, иначе, как расти дальше. Можно конечно по-разному относиться к играм, спасибо команде за то, что есть взаимопонимание. Да, конечно, бывают шероховатости, сегодня победили, завтра не победили, поверьте, все это непросто. Честно вам скажу, я горжусь ребятами. Мы сами перед собой поставили задачу и мы должны ее выполнить.

- Владимир Геннадьевич, сегодня последняя домашняя игра сезона, подведите, пожалуйста, промежуточные итоги.

- Положительное в сезоне то, что мы посмотрели молодых, которые, надеюсь, будут прогрессировать, не останавливаться. Хотя у нас есть и те, которым голову нужно на место ставить, они где-то там, в облаках витают. Но есть молодые ребята, которых, если все будет хорошо в следующем сезоне, мы будем использовать. 

А из отрицательного могу сказать, что я ошибся в трансферной работе и уделил больше внимания легионерам, а, оказывается, есть и свои игроки, которым нужно просто играть, добиваться чего-то. Соперник вот все использовал как надо, даже в этой лиге. Сразу было видно, что они лучше играют в пас, в единоборствах - мы во всем им проигрываем, нам есть над чем работать. Мы тоже ставили задачу выиграть этот турнир, но дальше поняли, что тяжело будет бороться с игроками, так что хотя бы молодых посмотрели в деле. Есть хорошие парни, будем дальше работать с ними.