НХЛ Событие 05 Апреля 2020

Президент США обсудил с руководством НХЛ и других спортивных лиг сроки возобновления соревнований

Дональд Трамп ждет возвращения болельщиков на трибуны.

Президент США Дональд Трамп в формате телеконференции обсудил с руководителями североамериканских спортивных лиг распространение коронавируса, а также заявил, что надеется на скорейшее возобновления соревнований, сообщает АП.

В переговорах приняли участие в том числе главы НХЛ, НБА, NFL (американский футбол), MLB (бейсбол), UFC (смешанные единоборства), футбольной лиги MLS.

– Я хочу, чтобы фанаты вернулись на арены. Думаю, что [это произойдет], когда мы будем готовы. Как только мы сможем, очевидно. И фанаты тоже хотят вернуться. Они хотят видеть баскетбол и бейсбол, футбол и хоккей. Они хотят видеть свои спортивные состязания, – сказал Трамп позже на брифинге в Белом доме.

Как отмечает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на MMA Junkie, Дональд Трамп надеется вновь увидеть болельщиков на трибунах к августу или сентябрю. Но дата возобновления соревнований не была названа.

В США более 300 тысяч заразившихся коронавирусом. Это рекордный показатель. Точное число инфицированных – 300 915. Количество летальных исходов в субботу возросло с 7 826 до 8 162. Число поправившихся увеличилось с 9 853 до 14 459.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,05 миллиона случаев заражения, более 57 тысяч человек скончались. В субботу Университет Джонса Хопкинса сообщил, что число жертв коронавируса в США составляет 8 098 человек, количество подтвержденных случаев заражения превысило 300 тысяч.


Источники: «РИА Новости», «Спорт-Экспресс»

Фото: НХЛ