WHL Событие 14 Апреля 2020

Тренер команды Владимира Алистрова назван лучшим в Восточной конференции WHL

Кроме того, его номинировали на звание тренера года во всей лиге.

Юниорская Западная хоккейная лига (WHL) объявила, что Брэд Лауэр, главный тренер команды «Эдмонтон Ойл Кингз», за которую на протяжении двух сезонов выступает белорусский форвард Владимир Алистров, назван тренером года в Восточной конференции WHL и номинирован на приз Dunc McCallum Memorial Trophy (тренер года WHL).

На момент досрочного завершения сезона из-за пандемии коронавируса «Эдмонтон» с 94 очками в 64 матчах практически обеспечил себе победу в Центральном дивизионе и Восточной конференции. В общей таблице WHL «нефтяные короли» шли третьими вслед за лидерами Запада «Портлендом» (97 очков в 63 играх) и «Эверетт Сильвертипс» (96 в 63).

53-летний Брэд Лауэр возглавляет «Эдмонтон Ойл Кингз» второй сезон. Он может стать первым тренером в истории клуба, получившим звание «тренер года WHL».

Тренеры года Восточной и Западной конференций WHL ежегодно выбираются голосованием генеральных менеджеров и главных тренеров WHL. Победитель Dunc McCallum Memorial Trophy будет объявлен 7 мая.

Трофей ежегодно вручается тренеру WHL, который оказал наибольшее влияние на выступление своего клуба в регулярном сезоне. Приз назван в память о Данке Маккаллуме, легендарном наставнике клуба «Брэндон Уит Кингз», которого дважды называли тренером года по версии WHL, когда в 1970-х годах он сделал «пшеничных королей» грозной силой WHL. С 1976-го по 1981 год Маккалум добился впечатляющих показателей в регулярных сезонах 251 победа, 123 поражения, 41 ничья, находясь у руля команды.

В прошлом сезоне тренером года в WHL стал Марк Хабшайд, приведший «Принс Альберт» к победе в регулярном чемпионате и в плей-офф. Чемпионами в составе той команды стали белорусские игроки Сергей Сапего и Алексей Протас.

Источник и фото: oilkings.ca