Память Событие 26 Апреля 2020

В марте «Гомель» собирал деньги на лечение 11-летнего Гордея Штермера. Сегодня мальчика не стало

Вечная память.

В начале марта «Гомель» провел благотворительный матч. Шестая игра четвертьфинальной серии плей-офф с «Динамо-Молодечно» была посвящена Гордею Штермеру – мальчику, который болел лейкемией. Гомельский дворец на этом матче был забит почти до отказа (2500 зрителей при вместимости арены 2700), а все средства, вырученные за эту игру, клуб направил родителям Гордея. Многие зрители признавались, что впервые пришли на хоккей – только для того, чтобы поддержать парня.

После матча гомельчане вышли на лед с плакатом «Гордей не болей». 


Родителей мальчика пригласили на арену, трибуны аплодировали им стоя и устроили шумную овацию.

Сегодня Гордея не стало – об этом написали в инстаграм-аккаунте, созданном для поддержки мальчика: «Курс лечения не получилось начать из-за того, что у Гордея развилась инфекция. Родители до последнего не сдавались. Но сегодня в 6 утра Гордея не стало. Упокой Господь его душу. Берегите своих детей и любите их. Спасибо вам. За все».


 

«В этот вторник Гордею стало очень плохо, он начал терять силы. Ему уже было тяжело сдержать боль. Ему ввели морфий. Его пульс падал и падал. И он угас. Угас как настоящий борец. Как пример того, какими силами и мужеством нужно обладать, чтобы на протяжении 1,5 лет бороться так, как боролся он. Не смотря на то, какие трудности появлялись на его пути. Цените то, что дается вам один раз», - написано на благотворительной страничке VK.

Гордею Штермеру в конце марта исполнилось 11 лет. Парень очень любил футбол и хотел поскорее вылечиться и возобновить тренировки. Братья Гордея – хоккеисты: 24-летний Вячеслав выступал за гомельский и жлобинский фарм-клубы, а 18-летний Арсений играет за «Гомель» и является кандидатом в молодежную сборную Беларуси.

Hockey.by выражает соболезнования родным и близким Гордея.