КХЛ Событие 01 Мая 2020

Семеро белорусских хоккеистов стали неограниченно свободными агентами в КХЛ

Эти игроки смогут перейти в любой клуб без компенсации.

30 апреля завершился период действия контрактов, заключенных игроками КХЛ до сезона 2019/2020 включительно. Центральное информационное бюро Континентальной хоккейной лиги опубликовало списки хоккеистов, с 1 мая 2020 года имеющих статус неограниченно свободных агентов. 

Среди них семеро белорусских игроков: Дмитрий Буйницкий и Андрей Стась (оба – «Авангард»), Николай Стасенко («Автомобилист»), Дмитрий Коробов («Амур»), Илья Шинкевич («Витязь»), Константин Шостак («Северсталь»), Никита Комаров («Трактор»).

Дмитрий Буйницкий начинал сезон в «Металлурге». За клуб из Магнитогорска белорус сыграл 9 матчей, в которых отметился одной передачей. После перехода в «Авангард» Буйницкий выступал лишь за фарм-клуб «ястребов» в ВХЛ – в «Ижстали» он провел 5 матчей и набрал 3 (2+1) очка.

Андрей Стась сыграл за команду Боба Хартли 62 матча, в которых отметился 3 (1+2) результативными баллами. В шести играх Кубка Гагарина белорус забросил одну шайбу.

Николай Стасенко начинал хоккейный год в «Витязе», где в 10 матчах отметился одной передачей. За «Автомобилист» белорус сыграл в восьми встречах, но очков не набрал.

Илья Шинкевич набрал 3 (1+2) очка в 39 матчах за «Витязь», в плей-офф Шинкевич провел еще три матча, однако набранными баллами не отметился.

Константин Шостак сыграл за основную команду «Северстали» два матча. Большую часть сезона голкипер сборной Беларуси провел в МХЛ за «Алмаз» и ВХЛ за «Молот-Прикамье».

Никита Комаров начинал сезон в «Витязи», где провел шесть матчей без набранных очков. После перехода в «Трактор» белорус сыграл 26 матчей и набрал 4 (1+3) очка.

Теперь эти хоккеисты могут перейти в любой клуб КХЛ без компенсации.