НХЛ Событие 05 Мая 2020

21-летний вратарь СКА подписал контракт с клубом НХЛ

Он провел всего 18 матчей в КХЛ.

Голкипер СКА Алексей Мельничук подписал контракт с клубом НХЛ «Сан-Хосе Шаркс».

В ушедшем сезоне 21-летний голкипер провел 16 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, одержав в них 8 побед, при этом оформил 4 шатаута, пропускал в среднем 1,68 шайбы за игру и отразил 93% бросков. Еще 18 встреч (8 – в «регулярке» и 10 – в плей-офф) он сыграл в ВХЛ за «СКА-Неву». В КХЛ же за всю карьеру на его счету только 18 матчей.

За место в воротах СКА в минувшем сезоне конкурировали сразу шесть вратарей – Магнус Хелльберг, Александр Самонов, Ярослав Аскаров, Петр Кочетков, Иван Налимов и Алексей Мельничук.

На уроженца Санкт-Петербурга Мельничука претендовали пять клубов НХЛ. Он выбрал «Сан-Хосе» из-за того, что с вратарями там работает известный в недавнем прошлом голкипер Евгений Набоков.

– Очень большое количество команд следило за Алексеем по ходу сезона. Он серьезно рассматривал пять клубов и в итоге выбрал «Сан-Хосе», потому что это хорошая, стабильная организация. Льстило то, что Евгений Набоков – тренер по вратарям «Сан-Хосе». Алексей всю карьеру следил за Набоковым. Он едет туда из-за хорошей организации, места. И помимо этого, Евгений Набоков тоже стал одной из причин решения, – приводит ТАСС слова Дэна Мильштейна, который является агентом хоккеиста.

– Я выбирал из нескольких команд, и условия были примерно везде одинаковые. Но я выбрал «Шаркс», потому что считаю, мне будет лучше развиваться в этом клубе. Тут много факторов, и я их взвешивал. Вообще мне «Сан-Хосе» еще в детстве нравился. Помню, была передача на российском телевидении, в которой каждый день показывали нарезку лучших моментов НХЛ. Вспоминаю акулу на льду, а из нее в дыму выскакивали игроки. Хотя, конечно, я выбирал команду не по этому принципу. Я уверен в своем выборе. Чувствую в себе силы и хочу расти в мастерстве. Очень жду тот день, когда я смогу прилететь в Сан-Хосе и начать подготовку к сезону. И спасибо СКА за все, что для меня сделали, начиная от школы – потом МХЛ, ВХЛ, КХЛ. Санкт-Петербург – мой родной город, и я всегда буду прилетать домой с большой радостью. Так что не прощаемся, – цитирует Мельничука официальный сайт НХЛ.


Источник и фото: НХЛ