КХЛ Событие 26 Мая 2020

КХЛ назвала Еременко главным открытием сезона в минском «Динамо». Паре – главное разочарование

На офсайте лиги вышел большой материал про год «зубров».

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги подвела итоги сезона-2019/20 для минского «Динамо».

Главным открытием года в составе «зубров» признан защитник Владислав Еременко.

- В том, что этот 21-летний парень из Витебска стал вторым по результативности защитником «Динамо», уступив лишь Марку-Андре Граньяни, нет, ничего удивительного. В 17 лет он отправился за океан и провёл три сезона за «Калгари Хитмен» в CHL. 

Еременко был выбран на драфте НХЛ «Нэшвиллом», однако перед началом этого сезона, поняв, что и четвёртый год предстоит провести в юниорской лиге, принял решение вернуться на родину. Опыт игры в Северной Америке оказался весьма полезным. Несмотря на провал команды, молодой защитник был на виду и набрал 10 (3+7) очков в дебютном сезоне в КХЛ, - пишет автор текста.


Главным разочарованием сезона назван канадский центрфорвард Франсис Паре.

32-летний канадец выступает в КХЛ на протяжении семи сезонов, успев за это время сменить шесть клубов. Дольше всего Паре задержался в «Автомобилисте», за который выступал с сезона 2017/2018, и где выдал лучший сезон по заброшенным шайбам (16). А ещё были «Магнитка», «Трактор», «Слован», «Медвешчак», и нигде канадец не набирал менее 20 очков за сезон. 

После 35 очков в Екатеринбурге на Паре вполне обоснованно рассчитывали в Минске как на лидера атак. Однако на деле всё получилось не так радужно – лишь шестое место среди бомбардиров «Динамо», показатель полезности (-10), не самый плохой в команде, но это наверняка явно не то, на что рассчитывали тренеры и болельщики минчан, - так звучит рецензия сезона Паре в Минске от КХЛ.


Лучшим матчем признана домашняя встреча «зубров» с «Йокеритом», когда минчане разгромили соперника со счетом 5:0.

Напомним, минское «Динамо» заняло последнее место в КХЛ в сезоне-2019/20.

Источник: КХЛ