КХЛ Событие 02 Июня 2020

Минское «Динамо» подписало контракт с самым точным игроком КХЛ

Все его броски в прошлом сезоне становились голами.

«Зубры» заключили контракт с форвардом Ильей Казьяниным (2000), сообщает официальный сайт клуба.

19-летний воспитанник могилевской школы в прошлом сезоне уже выступал в составе минского «Динамо». Он провел три матча, в которых забросил одну шайбу – в ворота «Трактора».

6 октября нападающий выбыл из-за травмы на месяц. Перенеся операцию и восстановившись, хоккеист отправился в фарм-клуб «Динамо-Молодечно», в составе которого провел 6 матчей. 

Казьянин смог восстановиться к молодежному чемпионату мира в Минске, но оптимальные кондиции набрать не успел и был отчислен Дмитрием Дудиком прямо перед началом турнира.

Затем, по предварительной договоренности, в конце января Казьянин вернулся в «Могилев», чтобы помочь клубу в плей-офф «Париматч-Экстралиги». В 11 матчах переходного турнира и плей-офф молодой форвард очков не набирал.

Я давно слежу за развитием карьеры Ильи. Считаю его талантливым нападающим, обладающим отличным голевым чутьем, – объяснил решение продолжить сотрудничество с Казьяниным генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков. – Того же мнения придерживаются и наши тренеры, особенно Павел Перепехин, который работал с Ильей в сборной U18. Безусловно, Казьянину нужно многому еще научиться. Особенно тому, как надо распоряжаться своим талантом и отличными физическими данными. И в этом «Динамо» ему может помочь, дать шанс проявить себя.


Источник и фото: официальный сайт «Динамо».