КХЛ Событие 15 Июня 2020

Лучший снайпер Кубка Гагарина-2012 может продолжить карьеру в четвертой лиге Швеции

Минувший сезон 32-летний форвард провел в ВХЛ.

Нападающий Михаил Анисин (1988) ведет переговоры с клубом «Гутс», который выступает в четвертой по силе лиге чемпионата Швеции, сообщает HockeySverige.se.


В прошедшем регулярном чемпионате ВХЛ Анисин сыграл за узбекский «Хумо» в 34 матчах, забросил 6 шайб, отдал 14 результативных передач. В плей-офф он выходил на лед в 11 встречах и записал на свой счет шесть голевых передач.

В сезоне-2011/2012 Михаил Анисин принял участие в Матче звезд КХЛ, стал лучшим снайпером плей-офф и обладателем Кубка Гагарина в составе московского «Динамо». Но часть следующего сезона пропустил из-за того, что не мог договориться с клубом о зарплате. Карьера талантливого форварда пошла на спад, из-за нарушений режима он несколько раз попадал в неприятные происшествия и имел проблемы с правоохранителями. Затем была хорошая попытка перезапустить карьеру в «Сочи», где за два сезона (2014-2016) он набрал 51 (24+27) очко в 96 матчах. Но затем последовали неудачные попытки заиграть в новокузнецком «Металлурге» и московском «Динамо», выступления в ВХЛ за «Сарыарку», в Румынии и Erste-лиге – за «Чиксереду» и за узбекский «Хумо» в ВХЛ.


Источник: «Спорт-Экспресс»

Фото: «Спорт-Экспресс», пресс-служба «Хумо»