КХЛ Событие 14 Июля 2020

Третий снайпер в истории КХЛ заключил контракт с «Ак Барсом»

Форвард сборной Казахстана переезжает в Казань.

Найджел Доус (1985) заключил контракт с «Ак Барсом», сообщает официальный сайт клуба. Соглашение рассчитано на один сезон. В следующем сезоне Найджел не будет легионером в КХЛ.

35-летний игрок выступал за казахстанский «Барыс» с 2011 по 2018 год. Также играл за сборную Казахстана. Последние два сезона Доус отыграл за «Автомобилист». В прошедшем регулярном чемпионате Найджел отметился 50 (20+30) очками при показателе полезности «-5». В розыгрыше Кубка Гагарина на счету Доуса одна результативная передача при показателе полезности «-2».

Найджел Доус – очень опытный игрок и большой мастер, который в каждом из шести последних сезонов набирал больше 50 очков. Он усилит наше большинство, которое в прошлом году сработало не так, как нам хотелось. Вместе с Найджелом мы получаем две полноценные спецбригады, а также лидера атаки в равных составах, – прокомментировал подписание генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов.

По итогам сезона-2017/18 с 35 голами он стал лучшим снайпером регулярки КХЛ. За девять сезонов в КХЛ у Доуса 501 результативный балл (267+234) при коэффициенте полезности «+80». Найджел – третий снайпер и пятый бомбардир в истории лиги.