НХЛ Событие 13 Августа 2020

Главный тренер «Каролины» оштрафован на 25 тысяч долларов за критику судейства

Род Бриндамор был недоволен действиями арбитров в первом матче ¼ финала с «Бостоном» (3:4 ОТ).

НХЛ оштрафовала главного тренера «Каролины» Рода Бриндамора на 25 тысяч долларов за критику судейства после матча с «Бостон Брюинз» (3:4 ОТ, 0-1). Вдобавок к этому Бриндамор получил условный штраф на ту же сумму, которая будет взыскана, если он снова будет критиковать работу арбитров, сообщает «Чемпионат».

В моменте второго взятия ворот игроками «Бостона» возник спорный эпизод, когда вратарь «Каролины» Петр Мразек не сумел прижать шайбу ко льду, после чего она оказалась у нападающего «Бостона» Чарли Койла, который и отправил ее в ворота. Однако до этого у круга вбрасывания другой игрок «Бостона» отправил шайбу на лед рукой. Тем самым у многих возникли сомнения по поводу передачи рукой Койлу. Однако после видеопросмотра момента арбитрами заброшенная шайба была признана законной, так как игре рукой предшествовало касание шайбы вратарем «Каролины».

На пресс-конференции канадский специалист выразил недовольство по поводу решения судей засчитать вторую заброшенную шайбу «Бостона» в первом матче серии плей-офф.

В частности, Бриндамор назвал действия арбитров «бредом сивой кобылы» и отметил, что в такие моменты лига выглядит посмешищем.