Федерация Событие 18 Сентября 2020

В ФХБ приняли решение о создании тренерского совета детско-юношеского хоккея

Совещание прошло в пятницу, 18 сентября.

В пятницу в ФХБ прошло совещание по вопросам детско-юношеского хоккея, в ходе которого обсудили формат проведения Республиканских соревнований среди юношей 2012 и 2013 годов рождения предстоящего сезона и создание тренерского совета детско-юношеского хоккея.

Задача тренерского совета – организация постоянно действующего консультативно-совещательного органа из представителей СУСУ для обсуждения организации и проведения соревновательной и тренировочной деятельности, обоснования и формирования предложений для ФХБ. На совещании обсудили его название, состав и цели.

Также после вышеупомянутых тем начальник и специалист детско-юношеского хоккея Антон Мартыненко и Владимир Король выступили с обучающим материалом на тему: «Методика подготовки юных хоккеистов и презентация практического руководства для тренеров».

После мероприятия корреспондент Hockey.by пообщался с Антоном Мартыненко.

- Беседа с директорами школ получилась конструктивной. Во-первых, в ходе обсуждения формата проведения соревнований представители клубов озвучили свои пожелания. Мы постараемся их учесть. Важно сохранить вектор, в котором мы движемся. Во-вторых, все поддержали идею о создании тренерского совета детско-юношеского хоккея. Также на совещании с презентацией выступил Василий Рытвинский (специалист отдела детского-юношеского хоккея – прим.) с анализом международного опыта. И в завершении обсудили вопрос видео-мониторинга учебно-тренировочного процесса.


Антон Мартыненко

За мнением об итогах совещания корреспондент обратился к директору СДЮШОР «Юность-Минск» Владимиру Сафонову, который участвовал в мероприятии.

- Очень нужное совещание по поводу развития детско-юношеского хоккея. Знаете, это были жизненные обсуждения: в каком формате проводить соревнование, вопросы по регламенту. Рад, что вернулись к созданию тренерского совета. Он раньше был, однако потом его упразднили. Создание тренерского совета -- жизнь всего детского хоккея в стране. Начинается все с ног, а ноги – это дети. Мы должны строить направления и планы развития. На совещании высказывались представители разных школ, выражая свои мнения о различных форматах. Считаю, что оно прошло на хорошем уровне: продуктивно и полезно.

- Пришли ли к каким-то выводам или это начальный этап?

- Да, это только начало. Проделана хорошая работа, в ходе которой были рассмотрены различные аспекты. Это начало большого дела. Сейчас мы на тренерских советах своих школ обсудим эти варианты, а затем предложения вернем на рассмотрение обратно в федерацию.

- Как отнеслись к предложенным вариантам?

- С позитивом. Необходимо периодически собираться и итожить, что было сделано за это время.