КХЛ Событие 25 Сентября 2020

Тройка Спунер – Клинкхаммер – Козун попала в топ-10 лучших в КХЛ на старте сезона

По версии «Чемпионата».

Колумнист «Чемпионата» Лев Лукин составил лучшие тройки нападения в КХЛ на старте регулярного сезона. В рейтинг попало и результативное сочетание минского «Динамо» в лице Райана Спунера, Роба Клинкхаммера и Брэндона Козуна. Журналист расположил эту тройку на втором месте.

- Минское «Динамо» – главное открытие старта чемпионата. И главная причина чудесного преображения «зубров» – игра ведущего звена команды. В столице Беларуси снова есть крутые результативные легионеры, которые прекрасно понимают друг друга и забивают кучу голов.

Интересно, что двое из них – Клинкхаммер и Козун – после прошлого сезона были практически списаны всеми российскими топ-клубами. Но в Минске оба канадца пока невероятно хороши: мощный Клинкхаммер царствует на пятачке, а Козун доказывает, что классный бросок и голевое чутье растерять невозможно. Эту парочку дополняет Райан Спунер, сосредоточившийся в роли подносчика снарядов. В результате у Клинкхаммера уже 8 (4+4) очков, у Козуна шесть голов, а у Спунера восемь ассистов. Эта тройка почти в каждой игре минчан устраивает веселье и дает белорусским болельщикам веру в светлое будущее своей хоккейной команды, – пишет Лукин.

На первом месте в рейтинге оказалась тройка Тему Хартикайнена, Маркуса Гранлунда и Сакари Маннинена из «Салавата Юлаева».


На фото тройка Спунер – Клинкхаммер – Козун