Федерация Событие 19 Октября 2020

Специалисты ФХБ приняли участие в XXV Международном научном конгрессе «Олимпийский спорт и спорт для всех»

Форум прошел с 15 по 17 октября на базе Белорусского государственного университета физической культуры.

С 15 по 17 октября 2020 года на базе Белорусского государственного университета физической культуры прошел XXV Международный научный конгресс «Олимпийский спорт и спорт для всех».

Конгресс является традиционным и представительным научным форумом и ведет свою историю с 1993 года. В 2020 году правом проведения мероприятия удостоена Беларусь в лице Белорусского государственного университета физической культуры.

Прошедший форум позволил более 200 участникам из Беларуси, России, Украины, Китая, Казахстана, Японии, Узбекистана, Молдовы, Польши и Австралии поделиться самой актуальной информацией о передовых технологиях, новых подходах и методиках в области олимпийского образования и спорта, физической культуры для всех слоев населения.


ФХБ представлял кандидат педагогических наук, доцент, начальник отдела детско-юношеского хоккея Антон Мартыненко:

- Для нас большая честь не только участвовать в столь значимом спортивном форуме, но и поделиться нашим опытом развития юных хоккеистов. Вот уже больше года мы активно работаем над внедрением передового международного опыта совершенствования организации соревновательной деятельности. Внедрение нового регламента в прошедшем сезоне позволило выстроить систему соревновательной деятельности в соответствии с возрастными особенностями юных хоккеистов. Результаты данной работы способствовали созданию равных возможностей для существенно большего числа юных спортсменов, участвующих в соревнованиях (+48 команд и 850 человек в сезоне-2019/2020). Уверен, что опыт нашей работы будет хорошим ориентиром не только для наших коллег, представляющих федерации хоккея других стран, прежде всего, постсоветского пространства, но и для федераций по другим видам спорта.

Видеотрансляция открытия и пленарного заседания конгресса (15.10.2020г.):

1.Материалы XXV Международного научного конгресса «Олимпийский спорт и спорт для всех» (направление 1 и 4).

2.Материалы XXV Международного научного конгресса «Олимпийский спорт и спорт для всех» (направление 2 и 3).