Экстралига Событие 02 Декабря 2020

Толопило, Антонов, Крикуненко и Пинчук – лучшие игроки ноября в экстралиге «А»

Называем тех, кто был хорош в последний месяц осени.

Редакция Hockey.by определила лучших игроков ноября в «Париматч-Экстралиге».

Лучшим вратарем экстралиги «А» признан Никита Толопило. Голкипер «Динамо-Молодечно» выиграл четыре матча из шести и записал на свой счет второй шатаут в сезоне (с «Гомелем» - 1:0). Никита закончил месяц с коэффициентом надежности 1,83 и процентом отраженных бросков 92,8%.

Лучшим защитником месяца стал Андрей Антонов. Опытный хоккеист «Юности» здорово поддерживал атаку, набрав за ноябрь 10 (1+9) очков. В матче с «Могилевом» Антонов своим броском принес победу минчанам.

Лучший нападающий – Роман Крикуненко. Форвард «Шахтера» показал себя блестящим плеймейкером и помогал конструировать атаки в ударном звене «горняков» с Андреем Феклистовым и Александром Жидких. На счету Крикуненко 10 (3+7) очков и отличный показатель полезности. В одном из последних матчей ноября Роман получил травму – пожелаем ему поскорее вернуться в игру.

Лучшим молодым хоккеистом экстралиги «А» стал Виталий Пинчук. Жлобинский «Металлург» пропустил почти весь месяц из-за карантина, но по возвращении 18-летний форвард играл просто великолепно, набрав 4 (3+1) очка в матчах с «Юностью».


***

В экстралиге «Б» отметим следующих хоккеистов.

Лучший вратарь – Артем Шпилев. Голкипер играл за «Химик» в сложных посткарантинных матчах с «ястребами» и «Брестом» - и в обоих одержал победы, пропуская по одной шайбе. Процент отраженных бросков тоже впечатляет – 94,7%.

Лучшим защитником признан защитник Александр Кудрявцев-старший. Его «Пинские ястребы» замыкают таблицу «Париматч-Экстралиги», но это не помешало оборонце провести хороший месяц. Александр набрал 7 (1+6) очков и закончил месяц с показателем полезности «+5» - отличные цифры для хоккеиста, чья команда выиграла всего однажды.

Лучшим нападающим становится Денис Зайчик. Форвард «Лиды» мощно ворвался в топ-3 бомбардиров лиги и тащит свою команду к первым местам. 9 (4+5) очков и отличная бросковая активность тому отличное подтверждение.

Лучшим молодым хоккеистом экстралиги «Б» второй раз в этом сезоне признан Никита Мытник. Голкипер практически незаменим в «Авиаторе», а в ноябре еще и оформил первый шатаут во взрослой карьере, засушив в гостях «Химик» (1:0). Слегка подпортил впечатление об игре Мытника выезд в Брест, где кипер пропустил четыре раза за два периода. Но все равно цифры по итогам месяца получились весьма достойные.