Экстралига Б Событие 09 Декабря 2020

Снайпер Паценкин против бомбардира Зайчика и четвертая попытка юниоров. Анонс среды в экстралиге «Б»

Чемпионат страны продолжается двумя матчами.

Лида – Авиатор

9 декабря. Лида, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты3,5-4 рубля в кассах дворца, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 5:24:23:4.

«Рыцари» не играли в соревновательном плане ровно неделю, что, конечно, может сказаться на тонусе команды. Да и последний матч не принес лидчанам положительных эмоций. «Пинские ястребы» притормозили команду Эдуарда Валиуллина, прервав их внушительную четырехматчевую победную серию. Тем не менее, «Лида» по потерянным очкам все еще вторая и виртуально на один балл опережает «Брест».

У «Авиатора» серия из трех кряду поражений. И если проигрыши лидерам таблицы «Бресту» и «Химику» еще можно объяснить, то неудача в игре с прямым конкурентом за четвертое место «Витебском» точно была лишней.

«Летчики», правда, обладают одним не таким уж секретным оружием. Алексей Паценкин набрал высоту и перешагнул сверхзвуковой барьер. Он забрасывает в трех играх подряд, а в последней встрече и вовсе разжился хет-триком. Продолжится ли эта классная серия в матче с «Лидой»?

Но и «рыцарям» есть, кем крыть. У Дениса Зайчика, лучшего форварда экстралиги «Б» по итогам ноября, серия куда внушительнее. Нападающий набирает очки в семи поединках кряду. Забрасывает, отдает и приносит победы.

В паузе лидчане успели провести двусторонку, а также подписать на просмотр защитника Егора Кудина. Прошлый сезон 25-летний хоккеист провел в Казахстане, а до этого выступал в чемпионате Беларуси с годичной отлучкой за океан. Кудин вызывался и в молодежную сборную страны, за которую сыграл на чемпионате мира-2015. Включайте «ЯСНАе TV» – и, вероятно, увидите возвращение Егора на родину. А заодно узнаете, сможет ли «Авиатор» сравнять счет в сезонной серии.


Беларусь U18 – Брест

9 декабря. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный

Как играли в сезоне-2020/21: 1:31:81:10

«Брест» переживает не лучшие времена. Два поражения подряд, причем одно из них от «Витебска» – и по потерянным очкам «зубры» уже пропустили вперед «Лиду». Можно пропустить и в реальном времени, если потерять баллы в игре с юниорской сборной. Правда, это сложная задача. Если учесть, как развивались противостояния этих команд в нынешнем сезоне.

А развивались они так: юниоры за три матча смогли забросить «зубрам» лишь три шайбы. Пропустили 21! «Брест» – единственная команда дивизиона, которую подопечные Дмитрия Шульги еще не обыгрывали. И момент для того, чтобы начать, довольно удачный. Можно еще и победную серию из двух матчей организовать.

Хотя «зубры» наверняка злы и настроены на новый разгром, дабы унять горечь от очередного поражения от «Химика». И не пропустить вперед «Лиду», которая имеет хорошие шансы победить в параллельной встрече. Юниоры же могут попасться под горячую руку, но в этом тоже свои возможности: можно ужалить раскрывшегося соперника одной-двумя точными контрами.

В составе брестчан условное пополнение: полноценный контракт с клубом заключил форвард Кирилл Батурин, который месяц работал в стане «зубров» на просмотре. За это время он провел два матча в высшей лиге, где набрал 3 (2+1) очка, и две игры в экстралиге «Б».


Текст: Леонид Филиппов