alt
Экстралига, игра №18 | 19:00, 25 Сентября 2020, (Пятница)
Брест
Брест
3
3 : 1
0:0 0:1 3:0
Официальные данные
U18
7
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
18 Морозов И., 21 Польшаков З.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
13 Мусиенко П., 11 Хоромандо М.
90 Качан Ф., 71 Хадарович В.
71 Хадарович В., 90 Качан Ф.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Михалев - 39:59, 1:1. Балаболкин - 41:34, 2:1. Петручик - 44:40, 3:1. Волошин - 47:03
Анонс

25 сентября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно.

Брестчане в двух предыдущих матчах неуверенно проводили третьи периоды. И если «Химик» этим воспользовался, заколотив на данном отрезке три безответные шайбы, то «Лида» воплотить свое явное преимущество в голы не сумела. Так что можно сказать, что брестчане отскочили, с трудом удержав победный счет (2:1). Примечательно, что к обеим шайбам приложил клюшку лучший бомбардир «Бреста» прошлого сезона Валерий Кубраков (1+1), который подписал новый контракт лишь недавно и проводил в этом чемпионате первый матч.

А вот стартовые периоды у команды Андрея Ковалева получаются ударными, поэтому в начале встречи юниорам надо быть особенно внимательными.

Вообще для «юниорки», начавшей чемпионат с трех технических поражений, это будет лишь второй матч. Выйдя с трехнедельного карантина, 23 сентября парни Дмитрия Шульги попали под «Авиатор» (1:7). Учитывая ситуацию, в таком результате ничего удивительного нет, теперь команде предстоит заново набирать форму. Впрочем, у молодых игроков это обычно не занимает много времени.

«Мы откатились на стартовую точку – вся подготовка сведена к нулю». Юниорская сборная выходит после карантина

В Бресте юниорской сборной не поможет нападающий Вадим Мороз, который дисквалифицирован на один матч за атаку в голову в предыдущей игре против «Авиатора».

Очные встречи в текущем сезоне
U18
1 : 8
07.10.2020
Брест
Брест
8
Заброшенные шайбы
1
23
Бросков по воротам
27
8
Штрафных минут
16
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Исторически «Бресту» частенько приходилось непросто в матчах с младшими сборными страны. Даже встречи с юниорами не раз завершались для них поражениями. Однако в нынешней ситуации, когда команда U18 находится в процессе набора формы после продолжительного карантина, «зубры» просто не имели права терять очки.

Возможно, результат дебютного матча «юниорки» в Барановичах (1:7) слегка расхолодил брестчан, заставив поверить, что победа сама упадет им в руки. Но на протяжении двух периодов гости здорово держали оборону и мало в чем уступали более искушенному сопернику. А в самой концовке второго периода, получив право разыграть лишнего, вылили на хозяев ушат холодной воды. Гол орудовавшего на пятаке Мирослава Михалева за секунду до сирены вышел несколько курьезным, но легитимным – 0:1. Такого брестские болельщики от своей команды точно не ждали.

Совсем уж приуныть хозяева зрителям все же не дали. Спустя без малого пять минут третьего периода они уже вели в счете – голевыми бросками отличились Балаболкин и Петручик, а чуть позже преимущество закрепил Волошин. Справедливости ради, юниоры в третьем периоде стали заметно уступать сопернику в скорости, что было предсказуемо, учитывая их недавние проблемы. «Бресту» оставалось взять свое, что «зубры» и сделали. Однако по-прежнему находятся в процессе поиска своей игры. Время поработать над ней у брестчан будет – на следующей неделе календарь подготовил для них только один матч, гостевой в Пинске.

Пресс-конференция

Дмитрий Шульга, главный тренер U18:

- По сравнению с матчем в Барановичах сегодня сыграли довольно неплохо. Особенно в двух стартовых периодах, где было и желание, и движение, старались выполнять игровое задание. Удалось даже зацепиться за счет.

В третьем периоде, конечно, не хватило силенок, еще не совсем готовы. Но нужно признать, что и соперник сыграл мощно, большую часть матча владел инициативой. Естественно, под таким давление на протяжении 60 минут сложно, где-то нас и продавили. Тем не менее, сегодняшней игрой доволен больше, чем прошлой.

Двигаемся дальше, надо работать. А соперника – с победой.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Уважение молодежи. Даже не молодежи, а юношам. Вратарей бы отметил в составах обеих команд. Думаю, ключевым эпизодом стал гол на последней секунде второго периода, который наконец-то разозлил нашу команду. Да и по теории вероятности, наши голевые моменты когда-то должны были перейти в заброшенные шайбы. Много растранжирили: и в штанги попадали, и один в ноль три раза выходили. Но опять же, отмечу вратарей. Наш был хорош, у соперника тоже выручал.

Есть над чем работать. Например, над реализацией – об этом говорим с Кубка Салея. Вспомнить хотя бы матч с «Гомелем» [0:1], где мы соперника катали-катали, катали-катали – и ноль забросили. А обыграй их, «Химик» бы в финал четырех поехал. Но с нулем голов матчи не выигрываются, даже с одним очень тяжело.

alt
Лучшие игроки матча!
Ян Дудко
43
alt Брест
Защитник
1 голос
Илья Морозов
18
alt U18
Нападающий
3 голоса