экстралига Б Матч 18 Сентября 2020

Леоненко размазал «Брест»: камбэк «Химика», у форварда хет-трик в третьем периоде

Лидеры чемпионата устроили настоящую зарубу в Новополоцке!

После интервью Олега Хмыля о том, что «Брест» – главный конкурент «Химика» в борьбе за первое место в чемпионате, никто и не сомневался в том, что сегодняшний матч будет носить принципиальный характер. Так оно и получилось, причем со старта.

До сегодняшней игры ворота новополочан оставались в неприкосновенности, но уже в первом периоде брестчанам дважды удалось огорчить Шпилева: отличились Хадарович и Мусиенко. У «зубров» была хорошая возможность увеличить преимущество, ведь «Химик» получил два удаления подряд, причем одно из них – за игру высокоподнятой клюшкой – было четырехминутным. Но игра «Бреста» в большинстве по-прежнему оставляет желать лучшего, отличиться у подопечных Ковалева в неравных составах не получилось.

Комментатор этого матча, известный голкипер Игорь Брикун еще по ходу стартового отрезка говорил о жестком тайм-ауте Хмыля, который сможет преобразить «Химик». Видимо, серьезный разговор действительно произошел в раздевалке, ведь с самого начала второго периода новополочане начали давить на «Брест». Еще на старте двадцатиминутки привет бывшей команде передали Ментюк и Коваленя, а спустя несколько минут шайба еще раз побывала в воротах Горячевских. Правда, не была засчитана, ведь Леоненко забросил ее высокоподнятой клюшкой. Можно смело сказать, что второй период прошел под диктовку «Химика», но важнейшая шайба была заброшена брестчанами на 39-й минуте: Балаболкин вместе с Самсоновым разыграли красивую комбинацию и восстановили преимущество своей команды в две шайбы.

Игра полностью перевернулась в третьем периоде, когда Игорь Леоненко дважды поразил ворота Горячевских, а меньше чем за две минуты до конца матча сделал хет-трик. На лед полетели кепки, а надежды «Бреста» на победу в матче канули в лету.

Как ни пытались подопечные Ковалева перевести игру в овертайм, психологическое преимущество уже было на стороне «Химика».

Первая заруба лидеров экстралиги «Б» получилась очень зрелищной и осталась за хозяевами, ждем продолжения. Такой хоккей нам нужен!

Химик – Брест – 4:3 (0:2, 1:1, 3:0)

0:1 – 06:43 Хадарович (Самсонов)

0:2 – 10:15 Мусиенко (Мингазов)

1:2 – 21:35 Ментюк (Коваленя)

1:3 – 38:31 Самсонов (Балаболкин, Киречко)

2:3 – 48:56 Леоненко (Щеголев)

3:3 – 53:44 Леоненко (Щеголев)

4:3 – 58:35 Леоненко (Ковалевич, Фарафонтов)

Штраф: 12 – 6

Броски: 30 (5+10+15) – 20 (12+6+2)

Лучшие игроки: Леоненко – Мусиенко

ХИМИК: Шпилев; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Еременко – Исаев, Лоновенко – Ментюк – Коваленя; Пузатов – Закревский, Пластинин – Гавриленко – Кирпиченок (К); Щеголев – Трубкин, Бучкин – Калугин – Никуленков.

БРЕСТ: Горячевских (59:17); Хоромандо (А) – Киречко, Хадарович – Самсонов – Сафин; Лемачко – Петручик, Мусиенко (К) – Корсаков – Балаболкин; Кафеев – Мингазов (А), Жигалов – Качан – Волошин; Дудко, Бощук, Селивоник, Карабанов.

18 сентября. Новополоцк, дворец культуры и спорта. 500 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Неплохая боевая игра. Сами виноваты в поражении. В большинстве ничего не забили, знаем наши проблемы. Работаем над этим, но пока ничего не получается.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Ошибки и недоработки в первом периоде привели к двум голам. Проявили характер, дважды уступали по две шайбы, но вышли на третий период и выиграли. Команде за это спасибо! Победили одного из конкурентов, хотя по игре все равно есть вопросы. Всех с победой!