экстралига Б Матч 30 Октября 2019

«Химик» – «Брест»: шикарная игра звена Самсонова приносит гостям три очка, у Кубракова дубль

«Нефтяники» наконец распечатали Малкова, но так и не смогли победить «зубров».

Забросив лишь два гола в предыдущие 120 минут основного времени, сегодня соперники решили спеть гимн атаке и серьезно превзошли свой показатель еще в первом периоде. Гости открыли счет уже на 8-й минуте в большинстве, затем дважды пропустили от звена Бакики, но все равно ушли на перерыв лидерами благодаря усилиям тройки Самсонова. В погоню за бомбардирами экстралиги «Б» рванул Валерий Кубраков – у чуть подотставшего брестчанина сегодня дубль и голевая передача. Нападающий вернулся в тройку самых результативных игроков турнира.

При счете 2:3 игра шла до заброшенной шайбы, и ее в середине третьего периода оформил как раз Кубраков. «Химик» нашел в себе силы вновь подтянуться к сопернику на расстояние одного гола (большинство реализовал Ковалевич), но достать «зубров» так и не смог. «Нефтяники» продолжают неудачно играть с представителями топ-4 экстралиги «Б», а брестчане берут важные три очка и обходят в турнирной таблице «Авиатор».

Химик – Брест – 3:4 (2:3, 0:0, 1:1)

1:0 – 07:54 Мингазов (Самсонов, Грибко), ГБ

1:1 – 11:21 Бакика (Бучкин)

2:1 – 14:38 Бучкин (Буровцев)

2:2 – 15:07 Кубраков (Мирончик)

2:3 – 17:35 Мирончик (Мингазов, Кубраков)

2:4 – 45:54 Кубраков (Грибко, Мирончик)

3:4 – 50:46 Ковалевич (Гавриленко, Леоненко), ГБ

Штраф: 10 – 8

Броски: 24 (5+11+8) – 13 (5+7+1)

Лучшие игроки: Вашкевич – Мирончик

ХИМИК: Орехов (20:00), Вашкевич (38:37);Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Швалев – Буровцев, Бучкин – Бакика – Могильников; Станевич (К) – Устинов, Гавриленко – Балтрук – Молофеев; Кравченко – Гусаров, Малащенко – Шагибалов – Плавинский.

БРЕСТ: Малков; Лемачко – Мингазов, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Грибко – Кафеев, Коваленя (К) – Корсаков – Хадарович; Петручик – Трипук, Билищук – Лоскутов – Балаболкин; Ю.Карабанов – Бощук, Хомяков – Качан – В.Карабанов.

30 октября. Новополоцк, ледовый дворец. 700 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Во-первых, с победой Брест! Мы желали реабилитироваться после поражения в прошлом матче. В первом периоде еще просматривался рисунок и у нас, и у соперника, второй период - эмоции, третий - сумбур. Не было тактического рисунка. Знали, что легко не будет, так и получилось. Разница в одну шайбу, все видно.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Коллегу с победой. Считаю, они заслуженно выиграли. Все-таки те моменты, которые были, они смогли реализовать. Но меня беспокоит другое. Я уже говорил неоднократно, что у нас очень много «пассажиров», а сегодня еще и звено лидеров пропускает четыре шайбы. Для меня это нонсенс! Не на тех ставим. Будем разбираться. А по матчу: хорошая боевая игра, расстраивают второстепенные силы, которые не устраивают никого. Просто безобразно. Свет был хороший, лед одинаковый для всех. Но есть вопросы по некоторым моментам. Просто безобразно!