НХЛ Событие 10 Января 2021

Двукратный обладатель Кубка Стэнли объявил о завершении карьеры

В этом сезоне он мог сыграть в одной команде с Егором Шаранговичем.

36-летний вратарь Кори Кроуфорд, в 2013 и 2015 годах выигравший Кубок Стэнли с «Чикаго», в пятницу взял отгул из тренировочного лагеря «Нью-Джерси» по личным причинам после пяти подряд пропущенных тренировок.


– Мне повезло провести долгую и успешную карьеру и зарабатывать на жизнь профессиональным хоккеем. Я хотел продолжать карьеру, но, видимо, отдал хоккею все силы, поэтому принял решение завершить карьеру. Хочу поблагодарить организацию «Нью-Джерси Дэвилз» за понимание и поддержку моего решения. И я бы хотел поблагодарить «Чикаго Блэкхокс» за то, что дали мне шанс воплотить мечту в жизнь, – сказал Кроуфорд.

11 октября Кроуфорд подписал двухлетний контракт с «Дэвилз» на 7,8 млн. долларов. С 2005-го по 2020-й годы он провел 13 сезонов за «Блэкхокс». Всего в 488 играх регулярных сезонов он одержал 260 побед, отразил 91,8% бросков при коэффициенте надежности 2,45 и 26 шатаутах. Он занимает третье место в истории «Чикаго» по числу побед.

В прошлых двух сезонах Кроуфорд пропустил 80 матчей из-за сотрясений мозга. В 40 поединках прошлого чемпионата (39 в старте) он одержал 16 побед (КН – 2,77; 91,7% отраженных бросков; 1 шатаут).

В 96 матчах Кубков Стэнли Кроуфорд одержал 52 победы в 96 матчах (КН – 2,38; 91,8% отраженных бросков; 5 шатаутов).

– Я горжусь, что вместе с «Чикаго» завоевал два Кубка Стэнли. Я благодарю всех партнеров и тренеров, с которыми был рядом многие годы. Также спасибо болельщикам, которые делают эту игру такой великолепной. Я рад, что начинаю новый этап моей жизни вместе со своей семьей, – отметил Кроуфорд.

Отметим, что в тренировочном лагере «Нью-Джерси» сейчас борется за попадание в состав белорусский форвард Егор Шарангович, который мог бы стать партнером именитого голкипера.

Источник и фото: НХЛ