НХЛ Событие 17 Января 2021

«В его игре не было паники». Тренер, партнеры и болельщики говорят о Шаранговиче

Собрали реакции на яркое выступление белоруса в субботу.

Егор Шарангович уже в дебютном матче в НХЛ мог отличиться (классный же шанс был в овертайме), но столкнулся с невезением по имени Туукка Раск.

Как оказалось – не беда. В субботу белорус решил, что на этот раз никакие «медвежьи» вратари не смогут помешать ему стать первой звездой повторного матча с «Бостоном» (2:1 ОТ).

Шарангович убежал от всех на последних секундах. Остальное уже история.

Егор повторил белорусский рекорд, установленный Владимиром Цыплаковым более 25 лет назад, 11 ноября 1995 года. Только они забрасывали во втором матче в НХЛ. Андрею Костицыну, например, понадобилось три матча, чтобы отличиться в лучшей лиге мира, его брату – четыре, Михаилу Грабовскому – девять, Константину Кольцову – 11, а Руслану Салею – 38 встреч.

Благодаря такому перфомансу, неприметный доселе на большой сцене пик пятого раунда драфта-2018 стал интересен многим. Тема Шаранговича стала одной из главных после победы «дьяволов». Кроме первого гола, на счету Егора и первое послематчевое интервью в НХЛ.

Это лучший момент в моей хоккейной карьере. Я очень счастлив, потому что мы выиграли, набрали два очка, а я забросил первую шайбу в НХЛ, – четко обрисовал значимость субботнего поединка Шарангович.

«Сиверсон отдал отменную передачу – мне оставалось только забросить». Первые слова Шаранговича после дебютной шайбы в НХЛ

Естественно, прокомментировали игру белоруса и другие действующие лица прошедшей встречи.

Забросить первый гол в НХЛ в таком стиле – это было очень круто, – сказал на пресс-конференции защитник «дьяволов» Райан Мюррей.

Егор в первых матчах отлично себя проявил, он очень хорошо вписался в команду. Каждый раз, когда Шарангович находится на льду, он влияет на происходящее. И приятно видеть, что ему столько доверяют времени в различных ситуациях, учитывая, что его карьера [в НХЛ] только начинается, – оценил форварда из Минска партнер по звену Кайл Палмиери.

Развернуто ответил на вопрос о Шаранговиче главный тренер «Нью-Джерси» Линди Рафф, для которого победа над «Бостоном» стала первой во главе «дьяволов».

Как я говорил ранее, мне понравилось, как он действовал на тренировках, в двусторонках. Мне нужно было понять, что это за хоккеист. Все аспекты его игры мне пришлись по душе. Он очень хорошо действует без шайбы и, конечно же, демонстрирует классное мастерство, когда получает ее. Егор классно катается. Я использовал его во многих ключевых ситуациях, и в его игре не было паники. Думаю, не спроста он забросил такое количество шайб [в КХЛ] и добился того, чтобы получить шанс в этой команде, – отметил Рафф.

Также коуч «дьяволов» принзнался, что Егор лишил его части работы в субботу.

У нас нет приза лучшему игроку матча в раздевалке, но Шарангович сегодня выступил с речью. Что он говорил? Отметил, что, по его мнению, команда хорошо сыграла, вратарь совершил несколько классных сейвов. В целом, Егор испортил мое выступление, потому что он сказал все, что я хотел :), – поделился инсайдом канадский специалист.

Конечно же, Шарангович спровоцировал всплеск интереса к себе в соцсетях.

Никто не остался равнодушным к послематчевому интервью белоруса на телевидении. Журналистка задавала вопросы, используя не самую простую лексику для человека, у которого с английским еще не все круто. К чести Егора, он старался, как мог, не стесняясь иногда переспрашивать или признаваться в том, что не понял собеседника. Многие сразу приводили в пример Малкина или Дацюка, которым понадобилось гораздо больше времени, чтобы заговорить с прессой.

Не прошел мимо беседы и твиттер популярного подкаста Spittin’ Chiclets.

Должно быть, это самое чистое послематчевое интервью в истории, – отмечает автор аккаунта.

Благодаря фразе «бай-бай» в конце интервью и внешнему сходству, Егора сравнивают не только с хоккеистами, но и с популярным ведущим вечернего шоу Джимми Фэллоном.

Общее настроение твитов о ШаранГОЛвиче (как его окрестил аккаунт «дьяволов») можно передать одним сообщением.

Этот парень Шарангович станет особенным, – утверждает Johnny Sineiro.

Как оказалось, успехи Егора несут и образовательную функцию.

Скоро много людей из хоккейного мира начнут учить, как произносить фамилию «Шарангович». Отличный момент для первой шайбы в карьере, – пишет DevilsInsiders.

Шарангович – из Беларуси, и до прошлой недели я не знал, что Беларусь – это страна, – делится открытием ArrKoil10.

Если бы вы меня два дня назад спросили, кто такой Шарангович, я бы предположил, что это сестра Милены Гович (прим. – американская актриса). За два дня многое может измениться, – признается PatrickCaraher.

Небольшая подборка фактов из твиттера.

Егор Шарангович стал вторым хоккеистом в истории «дьяволов», забросившим дебютную шайбу в овертайме, после Джона Мерилла, – отмечает PR_NHL.

Белорусский форвард – четвертый игрок с сезона 1983-84, который забросил победную шайбу в дополнительное время в одном из первых двух матчей в карьере. Другие: Тим Свини (1990), Сергей Немчинов (1991). Кирилл Капризов (четверг), – рассказывает StatsCentre.

Шарангович, выбранный под 141-м номером, стал вторым хоккеистом из драфта-2018, забросившим шайбу в НХЛ, из тех игроков, что ушли во втором раунде и позже. Первым был Давид Густафссон, – сообщил журналист Кори Пронман.

Моему отцу понравилось, что Егор Шарангович, выступающий под 17-м номером, забросил победную шайбу за 1.7 секунды до конца после 17 минут игрового времени, – раскопал магию цифр пользователь _DJ3K.

Болельщику «дьяволов» хочется, чтобы из «Динамо» в Нью-Джерси переехал еще главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт, который, по его мнению, стал со-автором успеха Шаранговича. Интересный поворот.

Не упустили болельщики возможность отвесить комплименты и девушке (жене?) форварда «дьяволов».

Егор Шарангович. Побеждает на льду и вне его, – констатирует Saadisfyer.

Некоторые активно сравнивают Егора с другим очень известным игроком, который носил 17-й номер в «Нью-Джерси».

Видимо, тема номера 17 близка многим. Вот и местный журналист спросил белоруса, связан ли его выбор с Валерием Харламовым. На что получил ответ от Шаранговича: «мне просто нравится это число».

Телевизионная журналистка Николь Меннер вспомнила, что чуть больше года назад белорусский форвард, находясь в фарме, выиграл соревнование по метанию плюшевых медведей на лед. Она допускает, что для кого-то это веселее, чем забросить победную шайбу в овертайме.

Егор уже сделал выбор, что ему больше по душе. Огорчать «мишек» на льду веселее, чем бросать медведей на площадку. Это очевидно.

Текст: Константин Кораблев