Европа Событие 20 Января 2021

Андрей Костицын продолжит карьеру в Чехии

Лучший хоккеист Беларуси прошлого сезона определился с продолжением карьеры.

Белорусский форвард Андрей Костицын (1985) продолжит карьеру в «Динамо-Пардубице», пишет пресс-служба клуба. Команда выступает в чешской экстралиге и занимает седьмое место в турнирной таблице. Также сообщается, что 35-летний форвард подписал контракт до конца сезона.

- Я очень рад попробовать себя в чешской лиге. Очень жду встречи с новыми товарищами по команде завтра. Я много раз был в Чехии, но не в Пардубице. Я с нетерпением жду нового вызова, - прокомментировал переход Андрей Костицын.

Костицын начинал сезон в «Нефтехимике». В 24 матчах КХЛ белорус набрал 10 (2+8) очков. В декабре форвард был выставлен клубом на драфт отказов, после «волки» сообщили о расторжении контракта с Костицыным-старшим.

На счету белорусского хоккеиста 398 матчей в НХЛ за «Монреаль» и «Нэшвилл», 409 матчей в КХЛ за «Трактор», «Сочи», «Торпедо», «Куньлунь»,«Динамо-Минск» и «Нефтехимик».

Напомним, сегодня стало известно о том, что младший брат Андрей Костицына Сергей продолжит карьеру в клубе «Братислава Кэпиталс».