Легион Событие 30 Января 2021

Степанов помог «Катовице» обыграть «Унию», забросив послематчевый буллит, Брикун пропустил три шайбы от «Тыхы»

Очередные матчи с участием белорусских легионеров в чемпионате Польши.

29 ноября «Катовице» в гостях взял верх над «Унией» – 2:1 ПБ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Белорусский форвард «Катовице» Андрей Степанов выходил на лед в первом звене и в игровое время результативных баллов не набирал. В послематчевой серии буллитов для выявления победителя каждой команде потребовалось исполнить по четыре попытки. Удачливее оказались гости, которые после двух подходов уступали, но сначала Андрей Степанов сравнял счет (1:1), а затем Патрик Крежолек принес «Катовице» победу и в буллитной серии (2:1), и в матче.


На счету Андрея Степанова в 6 матчах нынешнего чемпионата Польши 8 (4+4) бомбардирских баллов. С приездом белорусского форварда «Катовице» одержал четыре победы в шести матчах и с 57 очками в 31 игре занимает 5-е место в турнирной таблице. При этом отставание от идущей на 4-й позиции «Унии» сократилось до 1 балла, а от занимающей третью строку «Энергии» из Торуня – до 3 очков. Лидируют же «Ястшембе» (75 очков) и «Тыхы» (73).

«Подхале» под руководством белорусского тренера Андрея Гусова проиграл в гостях «Тыхы» – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1). Напомним, что Гусов возглавлял «Тыхы» в трех предыдущих сезонах и выиграл с ним два чемпионских титула.

Белорус Игорь Брикун защищал ворота «Подхале» и отразил 25 из 28 бросков (89%). Форвард Александр Кулаков, накануне перешедший в «Подхале», в матче не участвовал.

В 8 матчах нынешнего сезона Игорь Брикун получил 6 минут штрафа, пропустил 19 шайб и отразил 92% бросков при коэффициенте надежности 2,38.

«Подхале» с 52 очками в 32 матчах идет на 7-м месте среди 10 команд Польской хоккейной лиги.