Экстралига Б Событие 04 Февраля 2021

Новополоцкий дельфинчик, пинский паровозик, привет от Перегуды и другие моменты среды в экстралиге «Б»

«Лида» и «Брест» сочинили классные камбэки, а «Химик» увез трудовую победу из Барановичей.

Пинские ястребы – Лида – 4:5

«Ястребы» не воспользовались еще одной возможностью, чтобы приблизиться к «Витебску». Как отметил тренер пинчан Александр Полищук (и.о. главного тренера Владимир Магдеев пропускал встречу из-за дисквалификации), его команда вела игру, но отдала все за три минуты.

Правда, растянулись эти три минуты на два периода. В середине игры «ястребы» убежали в достаточно комфортный отрыв и повели 4:2. Но еще до второй сирены Перегуда с Серяковым сравняли цифры на табло, а в начале заключительной трети все тот же Перегуда принес победу своей команде. Любопытный факт, что еще месяц назад Андрей выступал за «ястребов», а теперь своей результативной игрой существенно отдалил бывших партнеров от топ-4.


Мистики в этот вечер тоже хватало. К примеру, пинчане изобрели новый гол в стиле паровозика. Не совсем понятно, каким образом шайба оказалась в воротах, но результативное действие записано на счет Павла Степанова.

А вот жаркой концовки не получилось. На последних минутах пинчане нахватали глупых удалений за нарушение численного состава и выброс шайбы и были вынуждены много обороняться. Лидчане могли забрасывать шестую шайбу, но Бобарико…

…был…

…хорош.

И, конечно, хайлайты пинской игры.

Авиатор – Химик – 1:3

«Летчики» потерпели 11-е поражение подряд, но сражались с лидером дивизиона до последней минуты. Быть может, «Авиатор» и мог бы добиться успеха в этот вечер, но на ключевом отрезке невероятный кураж словил Артем Шпилев. Некоторые спасения голкипера срывали аплодисменты барановичских трибун.

Иногда Шпилеву помогали защитники. К примеру, Руслан Трубкин в этом моменте представил, что он либо Криштиану Роналду, либо дельфинчик. Но скидка головой в ловушку вратарю получилась идеальной.

«Авиатору» иногда откровенно не везло. Гол Пименова – тотальный не фарт.

«Химик» выстоял, удержал победный счет и добил соперника в концовке – 3:1.

Беларусь U18 – Брест – 2:4

Брестчане победили в очень непростом матче в Раубичах. В первом периоде юниоры ошеломили мастеровитого соперника, забросив две шайбы после контратак. Счет 2:0 в итоге продержался до середины встречи. А второй гол хозяев получился несколько курьезным – Бронников как-то слишком далеко выпал из ворот, и Федор Николаеня поражал уже пустую рамку.

Возможно, на стартовый провал брестчан повлиял тот факт, что они играли с колес – об этом на пресс-конференции упомянул и Андрей Ковалев. Но постепенно «зубры» вкатились в игру, прибрали инициативу к своим рукам полностью и создали массу моментов, из которых реализовали четыре. Совпадение это или нет, но очков не набрали Дмитрий Самсонов и Михаил Хоромандо, которые ранее в матчах со сборной поражали бомбардирскими способностями. Зато второй матч подряд забросил Илья Балаболкин – травмы будто и не было. Он и установил окончательный счет.

Кстати, теперь в топе бомбардиров экстралиги «Б» сплошные брестчане. Самсонов все еще лидирует (33 очка), но всего по одному баллу ему уступают Балаболкин и Кубраков.

Турнирная таблица

Команды из первой тройки синхронно победили и упрочили отрыв от остальных коллективов. Пинчане и юниоры упустили реальную возможность приблизиться к «Витебску» вплотную. «Авиатор» уже в пятницу может лишиться последних шансов на топ-4.


Три звезды

Третьей звездой дня стал Николай Михайлов. Снова форвард «ястребов» оформляет дубль – и снова этого не хватает для победы. Обе шайбы опытный нападающий забросил в первом периоде матча с «Лидой».

Вторая звезда – Артем Шпилев. «Химику» пришлось непросто в гостях у последней команды дивизиона. До последней минуты вопрос о судьбе встречи был открытым. Российский голкипер пропустил всего лишь раз и несколько раз очень серьезно выручил свою команду.

Первой звездой признаем Андрея Перегуду, который включился на самом важном трехминутном отрезке игры в Пинске. Его команда горела «ястребам» 2:4, но форвард начал камбэк на исходе второй двадцатиминутки, а в начале заключительной трети довершил этот самый камбэк победной шайбой. Это первый дубль форварда с октября 2018 года – тогда Перегуда тоже выступал за «Лиду» и огорчил молодежную сборную.

***

В четверг на наших экранах вновь экстралига «А». Полное расписание смотрите здесь.

Текст: Вадим Кнырко