Федерация Событие 08 Февраля 2021

Защитник сборной Беларуси дисквалифицирован на два матча экстралиги

Также наказаны хоккеисты из дивизиона «Б» и высшей лиги.

Спортивно-дисциплинарный комитет ФХБ рассмотрел эпизоды матчей чемпионата Беларуси и вынес соответствующие решения.

Экстралига «А»:

- в матче «Юность» - «Неман», состоявшемся 6 февраля, было выявлено нарушение правила 159 «Удар соперника клюшкой» пункт vi хоккеистом минчан Евгением Ногачевым (время 39:19). На основании пункта 1.2 приложения к Дисциплинарному регламенту, к хоккеисту применяется спортивная дисквалификация на 2 матча.

Экстралига «Б»:

- в матче «Брест» - «Пинские ястребы», состоявшемся 5 февраля, хоккеист гостей Олег Станевич был наказан по правилу 116 «Оскорбление судей» пункт iii подпункт 1. На основании пункта 3.10 приложения к Дисциплинарному регламенту к нему применяется спортивная дисквалификация на 1 (один) матч.

Он же был наказан Дисциплинарным до конца игры штрафом (20 мин) по правилу 116 «Оскорбление судей» пункт iv подпункт 4; в соответствии с пунктом 1.8 приложения к Дисциплинарному регламенту к нему применяется спортивная дисквалификация на 1 (один) матч. Итого Станевич пропустит 2 матча;

- в матче «Химик» - «U18» от 5 февраля хоккеист новополочан Максим Каменьков был наказан по правилу 123 «Атака сзади» пункт i. Данное нарушение является у него повторным, полученным в разных встречах. На основании пункта 3.7 приложения к Дисциплинарному регламенту к хоккеисту применяется спортивная дисквалификация на 2 (два) матча.

Высшая лига:

- в матче «Гомель-2» - «Бобруйск-2» от 7 февраля было выявлено нарушение правила 159 «Удар соперника клюшкой» пункт vi хоккеистом команды «Бобруйск-2» Павлом Васильевым (время 19:27). На основании пункта 1.2 приложения к Дисциплинарному регламенту, за данное нарушение к хоккеисту применяется спортивная дисквалификация на 2 (два) матча;

- в матче «Металлург-2» - «Могилев-2» от 7 февраля было выявлено нарушение правила 124 «Атака в голову или шею» пункт i хоккеистом команды «Металлург-2» Станиславом Говором (время 32:50). Данное нарушение у него является повторным, полученным в разных матчах. На основании пункта 3.7 приложения к Дисциплинарному регламенту за данное нарушение к хоккеисту применяется спортивная дисквалификация на 2 (два) матча.