Высшая лига Событие 09 Февраля 2021

Форвард «Бреста-2» дисквалифицирован на два матча

Такое же наказание выписано и защитнику «Соболя».

Спортивно-дисциплинарный комитет ФХБ рассмотрел эпизоды матчей «Париматч-Высшей» лиги:

- в поединке «Брест-2» - «Соболь» 8 февраля нападающий «зубров» Кирилл Батурин был наказан по правилу 152 «Удар соперника коленом» пункт ii. На основании пункта 1.1 приложения к Дисциплинарному регламенту за данное нарушение к хоккеисту применяется спортивная дисквалификация на один матч.

Данное нарушение у Батурина К. является повторным Большим штрафом (5 мин), полученным в разных матчах и на основании пункта 3.2 приложения к Дисциплинарному регламенту за данное нарушение к хоккеисту применяется спортивная дисквалификация на один матч. Таким образом, Батурин пропустит две игры;

- в том же матче защитник «Соболя» Михаил Калач был наказан по правилу 124 «Атака в голову или шею» пункт ii. На основании пункта 1.1 приложения к Дисциплинарному регламенту за данное нарушение к хоккеисту применяется спортивная дисквалификация на 1 (один) матч.

Данное нарушение у Калача М. является повторным Большим штрафом (5 мин), полученным в разных матчах и на основании пункта 3.2 приложения к Дисциплинарному регламенту за данное нарушение к хоккеисту применяется спортивная дисквалификация на 1 (один) матч = 2 матча.