Сборные Событие 12 Февраля 2021

Теперь вне конкурса. Сборная Беларуси проведет заключительный матч в Нур-Султане

Выставочная игра со второй командой Казахстана.

Национальная сборная Беларуси, завершив выступление на международном турнире PariMatch Qazaqstan Hockey Open 2021 в Нур-Султане, проведет сегодня еще один матч – против второй сборной Казахстана, которая играет вне конкурса. Встреча начнется уже в 12:00, ее можно посмотреть на Hockey.by. Для тех, кто не сможет увидеть прямую видеотрансляцию, наш сайт организует текстовый рассказ о событиях игры.


Оба же зачетных поединка команда Михаила Захарова проиграла, уступив первой сборной Казахстана и олимпийской сборной России.

Беларусь в стартовом матче турнира в Нур-Султане уступила хозяевам: как это было

Беларусь отыгралась с 0:2 в матче с Россией, но все-таки уступила: как это было

Если объективно, то шансов «зацепиться» в обеих встречах было мало. Достаточно взглянуть хотя бы на соотношение бросков в створ ворот. Хозяевам в этом компоненте белорусы уступили более чем в два раза (17-37), россиянам – более чем в три (16-53). Итог турнира, конечно, неприятен, но здесь важнее то, будут ли сделаны правильные выводы. Михаил Захаров пообещал, что разберет с подопечными моменты с пропущенными шайбами, чтобы игроки не повторяли своих ошибок.

Михаил Захаров: в третьем периоде пять хороших моментов было. Если бы счет стал 4:3, могли бы зацепиться

Алексей Колосов: волнения никакого не было. Соперники из КХЛ, можно выходить и спокойно играть

Андрей Геращенко: с казахстанцами играть было тяжелее, чем с олимпийской сборной России

Результат работы над ошибками хотелось бы увидеть уже сегодня, в матче со второй сборной Казахстана. Хотя времени на подготовку к этой встрече у белорусов мало: окончание игры с россиянами и старт нового поединка разделяют всего около 17 часов. И это усложняет задачу, ведь пока парни Михаила Захарова проводили два матча за два дня, оппоненты отдыхали.

Вторая сборная Казахстана сформирована на основе хоккеистов «Номада» из Нур-Султана, игроков из этого клуба сразу 13. А руководит Казахстаном-2 на турнире главный тренер этой же команды Александр Высоцкий, в 1996-1998 годах игравший в Беларуси за «Неман» и «Тивали».

Из «Барыса» во второй сборной Казахстана четыре человека, три – из «Сарыарки», два – из «Арлана», по одному – из «Снежных барсов», «Термитау», «Алматы», усть-каменогорского «Торпедо» и «Иртыша». Впрочем, не исключено, что появится кто-то из тех, кто получил мало практики в первой сборной Казахстана во встрече с Беларусью.

Мы можем менять составы. Хотелось бы посмотреть на Александра Борисевича, очень здорово играет последние матчи. И Кубок Казахстана показал, что он один из лидеров команды «Сарыарка». Так что надо посмотреть парня, – делился планами перед стартом турнира главный тренер сборной Юрий Михайлис.

Казахстан-2 – Беларусь

12 февраля. Нур-Султан, «Барыс-Арена». Начало – в 12:00 по белорусскому времени. Прямая трансляция – на Hockey.by


В 16:30 по минскому времени начнется встреча первой сборной Казахстана и олимпийской сборной России, где определится победитель турнира PariMatch Qazaqstan Hockey Open 2021. Белорусы заняли третье место.

Положение команд:

1. Казахстан – 3 очка (1 матч; разница шайб 5-2)

2. Россия (олимп.) – 3 (1; 4-2)

3. Беларусь – 0 (2; 4-9).