ВХЛ Событие 17 Марта 2021

Артур Гаврус посвятил свой гол в Кубке Петрова игроку МХЛ, умершему после попадания шайбы в голову

Врачи боролись за жизнь юного игрока три дня.

Белорусский форвард питерского «Динамо» Артур Гаврус посвятил шайбу, заброшенную в ворота альметьевского «Нефтяника» в третьем матче четвертьфинальной серии Кубка Петрова, памяти Тимура Файзутдинова, ушедшего из жизни 16 марта. Защитник команды «Динамо-Санкт-Петербург» получил травму 12 марта в Ярославле во встрече с «Локо» в плей-офф МХЛ. Шайба попала в голову, игрок был госпитализирован в тяжелом состоянии. Врачи боролись за жизнь капитана команды три дня.

Церемония прощания с Тимуром Файзутдиновым пройдет 18 марта в его родном городе Челябинске. Почтить память хоккеиста 17 марта можно на малой арене ледового дворца «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Возле входа на крыльце организовано место памяти, куда можно принести цветы и оставить несколько теплых слов в книге памяти.

Сегодняшняя игра была эмоционально сложной. Весь хоккейный мир скорбит… Такой молодой, талантливый… Все впереди – и такая трагедия. Этот гол для тебя, Тимур. Вечная память, – написал после матча с «Нефтяником» Артур Гаврус в инстаграме.


Три очка Гавруса не спасли питерское «Динамо» от поражения, «Химик» вылетел, несмотря на результативную игру Дюкова