КХЛ Событие 06 Апреля 2021

Капитан «Авангарда» попал в больницу в тяжелом состоянии

Сейчас здоровье Алексея Емелина стабилизировалось. Клуб дал комментарий по ситуации.

Капитан «Авангарда» Алексей Емелин попал в больницу. Точный диагноз никто не сообщал, но в СМИ проскакивали разные варианты, в том числе и «токсический шок печени».

Генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков выступил с официальным заявлением по состоянию хоккеиста:

- Алексей Емелин почувствовал себя плохо на следующий день после первого матча в Казани и был госпитализирован. Сейчас у игрока стабильное состояние, он находится под наблюдением врачей. Ему разрешена транспортировка в Москву, поэтому в ближайшее время Алексей будет перевезен в один из ведущих медицинских центров страны. Точный диагноз пока неизвестен, мы желаем нашему капитану здоровья и надеемся на скорейшее возвращение в команду! Хотел бы также попросить представителей СМИ не заниматься распространением слухов о состоянии здоровья Алексея и неподтвержденных диагнозов, а дождаться официальной информации от клуба. Будем ее оперативно сообщать, — приводит слова Алексея Волкова официальный сайт «Авангарда».

Алексей Емелин – капитан «Авангарда». В нынешнем сезоне опытный защитник провел 59 матчей, в которых отметился 21 (6+15) результативным баллом. В 12 встречах Кубка Гагарина на счету Емелина 3 (1+2) очка.