Сборные Событие 17 Апреля 2021

Второй матч белорусов в Будапеште: сегодня наша команда сыграет с хозяевами

Сборная Венгрии под руководством Шона Симпсона на домашней арене пока не забрасывала.

Первый спарринг в рамках подготовки к мировому первенству сложился для белорусов очень удачно – со счетом 5:1 была повержена сборная Австрии. Наша команда провела качественный матч, уже ко второму перерыву забросив в ворота соперника пять безответных шайб. Дублем у белорусов отметился Михаил Стефанович, чьи голы в первом периоде задали тон поединку.

«Оксентюк отдавал очень хорошие пасы». Стефанович – про дубль, драку и первый весенний спарринг сборной

Еще по шайбе забросили Станислав Лопачук, Илья Соловьев и Степан Фальковский, причем для защитников они стали дебютными в форме национальной команды. А лучшим игроком матча был признан вратарь Константин Шостак, здорово подчищавший огрехи партнеров – у него 26 сейвов после 27 бросков (96,3%). Своей игрой 21-летний голкипер заставил Михаила Захарова задуматься, кому доверить место в рамке сегодня. Бэкапом Шостака в первой игре выступил Алексей Колосов.

К сожалению, эпидемия травм не отступила от белорусов и в Будапеште. Во встрече с австрийцами повреждения получили Игорь Мартынов и Евгений Оксентюк. Причем форварду «Юности», по словам главного тренера, это помешает выйти на лед в матче против хозяев. Не исключена ситуация, при которой белорусы сыграют с венграми в три звена форвардов и шесть защитников. Комментарий Михаил Захарова по итогам первой встречи в Будапеште можно почитать здесь.


Сегодня белорусам будет противостоять сборная Венгрии. Для нее матч также станет вторым на мини-турнире – в первом мадьяры минимально уступили австрийцам (0:1). Хозяева выходили на лед в следующих сочетаниях: Райна (58:34); Маколей – Стпишиц, Эрдей – Хари – Тербоч; Шабо – Сираньи, Бартолис – Магоши – Пап; Гарат – Г. Тот, Чаньи – Галаниш – Р. Тот; Хорват – Пожгай, Михали – Сита – Ваш; Ревеш.

Всего же в распоряжении возглавляющего с недавнего времени венгров Шона Симпсона сейчас находится 25 хоккеистов.

Последняя встреча белорусов с сегодняшними соперниками датирована 30 апреля 2019 года. Тогда в рамках чемпионата мира в дивизионе IA наша команда нанесла мадьярам поражение со счетом 3:1 (Феоктистов, Лисовец, Платт – Галло). Однако из нынешнего состава сборной Беларуси в той встрече принимали участие лишь трое: Артем Демков, Илья Соловьев и Олег Евенко.

Матч Венгрия – Беларусь начнется в 17:00 и будет показан в прямом эфире на Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Венгрия – Беларусь

17 апреля. Будапешт, Vasas Jegcentrum. Начало – в 17:00.