Сборные Событие 17 Апреля 2021

Националка в Будапеште: прогулка вместо раскатки, победное настроение, потеря в составе

Последние новости и комментарий Ильи Усова.

После уверенной победы над австрийцами (5:1) сборная Беларуси готовится развить успех в матче с Венграми. Само собой, результат вчерашней встречи наилучшим образом сказался на эмоциональном фоне команды. Однако разница между матчами, которая составляет менее суток, не добавляет хоккеистам сил – а их в пятницу вечером было потрачено немало. Поэтому чтобы дать ребятам больше времени на отдых тренерский штаб заменил утреннюю раскатку легкой прогулкой по городу.


К сожалению, как мы уже рассказывали вчера, за победу над Австрией белорусы заплатили здоровьем двух хоккеистов. Повреждение Евгения Оксентюка оказалось довольно серьезным, поэтому форвард «Юности» не примет участия в сегодняшнем матче с командой Венгрии. Что касается Игоря Мартынова, то он готов помочь сборной и наверняка выйдет на лед.


В преддверии матча с венграми Hockey.by пообщался с форвардом Ильей Усовым:

- Сегодня вместо раскатки просто погуляли, чтобы целый день не сидеть в номере. Все-таки два матча подряд – это довольно непросто. Но немного проснуться и взбодриться нужно. Так что прогулялись в хорошем настроении и настраиваемся на игру.

- В «Динамо» ведь часто такое практиковали?

- Да, как раз когда матч начинался в 17:00 – чтобы не просыпаться слишком рано, не ехать далеко на раскатку. Позволяет лучше отдохнуть перед игрой, восстановиться. Особенно часто такая практика была на выездах.

- И как после этого складывались матчи?

- По-разному. Зависит от самочувствия хоккеистов. Но зачастую действительно лучше не идти на лед, а просто прогуляться.

- Сегодня игра с Венгрией. Как думаешь, она будет сложнее, чем против австрийцев?

- Да, уже хотя бы потому, что играем второй день подряд, между матчами пройдет меньше суток. У соперника было побольше времени на отдых, у нас же небольшой фон усталости будет присутствовать, особенно учитывая непростые тренировки в Минске. Но это не страшно, нужно все равно готовиться и побеждать.

- В матче с Австрией наша команда, которая под нагрузками, все равно выглядела предпочтительнее и быстрее соперника.

- Согласен. Мы переиграли австрийцев за счет взаимопонимания в звеньях и активного хоккея. Нужно и сегодня играть так же: много двигаться, открываться, заставлять соперника ошибаться.

- Уже известно, что сегодня не сыграет как минимум Евгений Оксентюк, в связи с чем у нас не набирается четыре полных звена. От этого будет сложнее?

- Определенно, это неприятный момент. Но пока еще не знаю, как тренерский штаб решит эту проблему. Возможно, сыграем в три крайних или три центральных, а кто-то будет выходить на лед в двух сочетаниях. Посмотрим вечером.

***

Матч Венгрия – Беларусь начнется сегодня в 17:00. Прямую трансляцию встречи смотрите на Youtube-канале «Хоккей Беларуси», начало эфира – в 16:45.


Текст и фото: Владислав Тузенков/Hockey.by