ЮЧМ-2021 Событие 02 Мая 2021

Климович – второй снайпер групповой стадии ЮЧМ-2021, Кузьмин в топе защитников

Главные статистические итоги первого этапа.

Сегодня ночью в США завершился групповой этап ЮЧМ-2021. Сборная Беларуси заняла третье место в группе «А» и вышла в плей-офф. В четвертьфинале подопечные Дмитрия Шульги встретятся с Россией (3 мая, 20:30).

Форвард Данила Климович стал лучшим бомбардиром и снайпером сборной Беларуси на групповой стадии ЮЧМ-2021. На счету нападающего 6 (6+0) очков в четырех встречах. В общем списке бомбардиров Климович занял 10-е место, в топе снайперов – второе. В обеих номинациях лидирует нападающий сборной России Матвей Мичков – 11 (9+2) очков.

Защитник Дмитрий Кузьмин стал самым результативным среди коллег по амплуа в белорусской сборной. У него 5 (1+4) очков в четырех матчах. В общем списке защитников-бомбардиров Кузьмин делит четвертое место с финнами Алекси Хеймосалми и Вильями Юусолой. Лидирует канадец Корсон Келеманс – 6 (1+5) очков.


Кузьмин также и самый полезный в составе нашей команды – «+4». С положительным показателем полезности групповой турнир завершили шесть белорусских хоккеистов.

Нападающий Егор Сидоров стал лучшим ассистентом сборной Беларуси (5 голевых передач). По этому показателю он делит четвертое место среди всех игроков турнира. Лидирует россиянин Никита Чибриков (9 ассистов).

Нападающий Владислав Шило лучший среди белорусов на вбрасываниях. Он выиграл 23 единоборства из 36 (63,9%). В общем списке Шило располагается на 10-м месте.

Данила Климович – самый бросающий хоккеист сборной Беларуси. За четыре игры он нанес 24 броска. Ближайший из наших отстает на 10 бросков – это Егор Сидоров.