КХЛ Событие 02 Мая 2021

Главные переходы воскресенья в КХЛ: Тихонов стал игроком «Салавата», Трямкин переподписал контракт с «Автомобилистом»

Только самые примечательные трансферы.

Нападающий «Ак Барса» Виктор Тихонов перешел в «Салават Юлаев». Контракт заключен на два года. В прошедшем сезоне Тихонов провел 57 матчей и набрал 28 (14+14) очков.

«Автомобилист» заключил новое соглашение с защитником Никитой Трямкиным. Контракт рассчитан на два сезона. В прошедшем сезоне Трямкин набрал 17 (4+13) очков в 65 матчах при 53 минутах штрафа и показателе полезности «+1».

«Сибирь» заключила контракт с 28-летним шведским форвардом Антоном Ведином, который имеет опыт выступления в системе «Чикаго» в НХЛ и АХЛ. Прошедший сезон Ведин провел в ХВ-71. В 44 матчах на его счету 34 (19+15) очка при 10 минутах штрафа и показателе полезности «-17».

«Трактор» подписал 2-летний контракт с экс-вратарем московского «Динамо», «Авангарда» и «Ак Барса» Эмилем Гариповым. В свою очередь, из Челябинска в ЦСКА в обмен на денежную компенсацию перебрался голкипер Иван Федотов.

«Сочи» заключил однолетний контракт с Мартином Бакошем. Ранее 31-летний словацкий форвард уже выступал за приморский клуб. Кроме того, в его кахаэловской карьере были «Слован», «Куньлунь», «Адмирал» и «Спартак». В прошедшем сезоне Бакош провел 46 матчей за «красно-белых» и набрал 29 (15+14) очков при 18 минутах штрафа и показателе полезности «-14».