НХЛ Событие 11 Мая 2021

Впервые в истории НХЛ на лед вышла целая тройка, состоящая из темнокожих хоккеистов

Один из них дебютировал в лиге и сразу же отметился дракой.

Несмотря на поражение в игре с «Флоридой», «Тампа» вошла в историю Национальной хоккейной лиги. Впервые в НХЛ на льду появилась целая тройка, состоящая из темнокожих хоккеистов: Джемел Смит в центре, Мэтью Джозеф и Дэниэл Уэлкотт.


Звено вышло на первое вбрасывание в матче и потом появлялось на льду регулярно. Бывший игрок НХЛ, а ныне телевизионный аналитик Энсон Картер назвал появление «исторической тройки» на льду событием, по значимости сопоставимым с появлением в лиге Уилли О'Ри – первого темнокожего игрока, дебютировавшего в НХЛ в сезоне-1957/58. Эксперт особенно отметил, что темнокожее звено вышло на лед в составе действующего обладателя Кубка Стэнли.

Для Уэлкотта это был первый матч в НХЛ. Он отметился в игре дракой, бросившись на помощь попавшему под неверную атаку соперника Яну Рутте. Правда, бой Уэлкотт вчистую проиграл.


Появление такого звена стало возможным из-за того, что игру из-за травм пропускали семь человек, являющихся ключевыми хоккеистами: Стивен Стэмкос, Никита Кучеров, Ондржей Палат, Виктор Хедман, Райан Макдона, Барклай Гудроу и Патрик Марун.

«Монреаль» последним оформил путевку в плей-офф, во Флориде снова массовая драка

Источник: Российский фан-клуб Tampa Bay Lightning