ЧМ-2021 Событие 14 Мая 2021

Три хоккеиста присоединились к кэмпу сборной Беларуси в Риге

Состав команды пополнили два нападающих и защитник.

Форварды Михаил Стефанович, Данила Климович и защитник Сергей Сапего пополнили ростер национальной команды. Завтра в 18:00 наша команда сыграет второй товарищеский матч против сборной Казахстана. Прямая трансляция на Youtube-канале «Хоккей Беларуси»


– С хорошим настроением приехал в Ригу. Сегодня отлично потренировались. Два дня не катался. Рад вернуться на лед, – отмечает Сергей Сапего. – Много уделяли внимания тактике. Поскольку недавно приехал, было полезно узнать, как и над какими деталями работает команда.

– По кому скучал больше всего?

– По Солове [Илья Соловьев, прим.]. Давно его не видел, играли вместе на чемпионате мира.

– Как он тебе сейчас?

– В порядке, больше нечего добавить. Просто в порядке :).

– Будешь играть против Казахстана?

– Думаю, что меня поставят. Пока со сборной не сыграл ни одного матча.

– Если бы у тебя была возможность выбрать защитника в пару, кто бы им оказался?

– Бэйлен, он в порядке тоже :).

– А Соловьев?

– А Соловьев не в таком порядке как Бэйлен.

– Чувствуешь, что есть конкуренция среди защитников?

– Да, конечно, конкуренция большая. Нужно стараться, выкладываться на каждой тренировке, доказывать, чтобы пробиться в состав.

– Ты приехал в сборную в статусе игрока КХЛ, это добавляет уверенности?

– Думаю, что да.


Возвращение в стан сборной прокомментировал Михаил Стефанович:

– Чувствую себя нормально. Пару дней передохнул, без тренировок, но по семейным обстоятельствам было не до праздников. Так, перевел дух в другой атмосфере. Сейчас вернулся в рабочие будни. Ребята и тренеры поддерживают.

– Какое настроение в команде?

– Все, как и было – рабочее. Все готовятся, шутки шутят, скоро дошутятся :).

– Что сегодня было нового на тренировке?

– Вроде, все то же самое. Посмотрели видео вчерашнего матча с Казахстаном. У них оборона отличается от других команд. Попытались смоделировать их игру. Нарабатывали кое-какие раскаты, завтра в матче опробуем.

– В каком сочетании сегодня тренировался?

– С Нестером и Лапой [Герман Нестеров и Станислав Лопачук, прим.]. У нас все каждый день меняется, поэтому далеко загадывать не будем. На раскатке могут быть перемены, поэтому подождем игры.

– С ними комфортно?

– В сборной не может быть некомфортно. Со всеми должен договариваться и искать химию.

– Ты перекрасил клюшку в другой цвет, почему так?

– Синих цветов на форме сборной нет. Хотел красно-зеленую, но не получилось, поэтому будет просто зеленая. Много у кого клюшки такого цвета.


На предварительном этапе чемпионата мира-2021 в Риге сборная Беларуси сыграет в группе «А», которая будет проводить свои матчи в Олимпийском спортивном центре. Соперниками команды Михаила Захарова станут сборные Словакии (21 мая, в 20:15 по минскому времени), Швеции (23 мая, 16:15), Чехии (24 мая, 20:15), Великобритании (26 мая, 20:15), Дании (28 мая, 20:15), Швейцарии (30 мая, 16:15) и России (1 июня, 20:15). Четыре лучшие команды из группы выйдут в четвертьфинал.

Группа «В» разместится на «Арене Рига». Там выступят сборные Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.