КХЛ Событие 08 Июня 2021

Сергей Сушко стал генеральным директором минского «Динамо»

Ранее он руководил хоккейным клубом «Брест».

Наблюдательным советом клуба принято решение о назначении Сергея Сушко на должность генерального директора «Динамо-Минск». Ранее эту должность занимал экс-глава Наблюдательного совета Игорь Шуневич, покинувший клуб в апреле в связи с истечением срока контракта.


Комментируя приход нового генерального директора, председатель Федерации хоккея Беларуси и Наблюдательного совета «Динамо-Минск» Дмитрий Басков объяснил выбор нового руководителя: 

- Сергей Анатольевич - опытный управленец. За четыре года он сумел создать в Бресте полноценную клубную вертикаль от школы для основной команды, а в минувшем сезоне добился повышения в классе, оформив с «Брестом» путевку в экстралигу «А». Кроме того, в прошлом году Сушко возглавил Совет директоров клубов-участников чемпионата Беларуси. В пользу его назначения говорит и признание специалиста лучшим менеджером хоккейного клуба в экстралиге по итогам прошедшего сезона. Все это, на наш взгляд, позволит ему быстрее вникнуть в нюансы функционирования клуба КХЛ.

Нужно сказать, что в хоккее новый генеральный директор минского «Динамо» давно. Он воспитал двух сыновей-хоккеистов – Илью и Максима. В 2017 году Максим Сушко был задрафтован клубом «Филадельфия Флайерз» (НХЛ), а уже в 2020 дебютировал в Континентальной хоккейной лиге именно в составе минского «Динамо» – сыграл 30 матчей, после чего отправился за океан и провел первые поединки за «Филадельфию» в Национальной хоккейной лиге. 

Это важно, так как стратегия клуба останется прежней – мы продолжим искать новые имена для того, чтобы раскрывать потенциал талантливой белорусской молодежи на уровне КХЛ. Мы уже определились с фигурой главного тренера – это Крэйг Вудкрофт, ряд игроков уже получил контракты на новый сезон и прямо сейчас ведутся переговоры с потенциальными новичками. Оказать помощь в формировании состава – первое, чем предстоит заняться новому генеральному директору, - добавил Дмитрий Басков.