НХЛ Событие 17 Июня 2021

Названы претенденты на приз лучшему генеральному менеджеру текущего сезона НХЛ

Функционер «Айлендерс» может стать первым, кто выиграет награду дважды.

Названы претенденты на приз лучшему генеральному менеджеру текущего сезона НХЛ. Голосование, в котором приняли участие сами менеджеры, а также представители руководства лиги и журналисты, состоялось после второго раунда Кубка Стэнли.

Такое время голосования – отличительная особенность приза, названного в честь экс-генменеджера «Торонто» Джима Грегори.

В тройку финалистов попали Лу Ламорелло («Айлендерс»), Марк Бержевен («Монреаль») и Билл Зито («Флорида»).

Бержевен проводит девятый сезон в «Канадиенс». «Монреаль» вышел в полуфинал Кубка Стэнли после того, как занял четвертое место в Северном дивизионе. Бержевен третий раз попал в число финалистов приза. В сезоне-2012/13 он стал третьим, а в сезоне-2013/14 – четвертым.

Ламорелло проводит третий год в «Айлендерс». Островитяне второй сезон подряд вышли в третий раунд плей-офф. Ламорелло забрал приз в прошлом году и может стать первым генеральным менеджером, выигравшим его дважды.

Зито занял свой пост 2 сентября. В его первом сезоне в роли генменеджера «Флорида» впервые в истории набрала 70,5% очков и заняла второе место в Центральном дивизионе. Зито – второй генменеджер «Пантерс», попавший в число финалистов премии. Дэйл Тэллон стал вторым по итогам сезона-2011/12.


Источник и фото: официальный сайт НХЛ