ВХЛ Событие 06 Июля 2021

20-летний чемпион Беларуси находится на просмотре в клубе ВХЛ

В минувшем сезоне он также завоевал серебро в высшей лиге.

Нападающий Егор Буяльский (2001) находится на просмотре в челябинском клубе «Челмет» из ВХЛ. Сегодня команда провела первую ледовую тренировку после выхода из отпуска, в ней приняли участие 25 хоккеистов, среди них и молодой белорус.

«Челмет» в минувшем сезоне занял 9-е место среди 26 команд в регулярном чемпионате ВХЛ, а в плей-офф в первом раунде проиграл воскресенскому «Химику» (итог серии – 1-4).

В минувшем сезоне Егор Буяльский стал чемпионом Беларуси в составе «Юности». Он провел 30 матчей в регулярном чемпионате экстралиги «А», набрав в них 7 (2+5) результативных баллов. В плей-офф выходил на лед в 4 поединках, но очками не отметился, получив 4 минуты штрафа при показателе полезности «0».

Форвард также помог «Юниору» завоевать серебряные медали высшей лиги. В регулярке он сыграл за фарм-клуб 17 встречах и отметился 23 (9+14) баллами, а в плей-офф с 9 (3+9) очками в 11 матчах оказался вторым бомбардиром команды.

Ранее воспитанник «Юности» выступал в высшей лиге за Беларусь U17, в экстралиге «Б» – за Беларусь U20, в ВХЛ – за китайский ОЭРДЖИ, в МХЛ – за «ОЭРДЖИ Юниор», а в Северной Америке – «Мус Джо Уорриорз» из WHL.

Участник юниорского (U18) чемпионата мира-2019 и молодежного ЧМ-2019/20 в дивизионе IA в Минске.

Источник: ВХЛ