НХЛ Событие 18 Июля 2021

«Нью-Джерси» защитил Егора Шаранговича от выбора на драфте расширения

НХЛ опубликовала списки защищенных игроков и тех, кто доступен для «Сиэтла».

Стали известны игроки, которых новая команда НХЛ «Сиэтл Кракен» сможет забрать на драфте расширения. Появились также списки защищенных хоккеистов, которые клубы однозначно хотят оставить у себя.

«Нью-Джерси» защитил 11 хоккеистов, в их числе и белорусский форвард Егор Шарангович

В число защищенных вошли также нападающие Йеспер Братт, Нико Хишир, Янне Куокканен, Майкл Маклауд, Майлз Вуд, Павел Заха, защитники Райан Грейвз, Дэймон Сиверсон, Йонас Зигенталер и вратарь Маккензи Блэквуд.

«Сиэтл», который дебютирует в НХЛ в сезоне-2021/22, сможет выбрать на драфте расширения 30 игроков, по одному от каждого клуба НХЛ (за исключением «Вегаса»). Церемония пройдет 21 июля.

Драфт расширения-2021 года проводится по тем же правилам, что и для новичка НХЛ 2017 года «Вегаса». Команды НХЛ имеют право защитить 7 нападающих, 3 защитников и одного вратаря либо 8 полевых игроков (нападающих / защитников) и одного вратаря.

Шарангович в минувшем сезоне сыграл за «дьяволов» 54 матча, в которых набрал 30 (16+14) очков, и стал одним из лучших новичков сезона НХЛ. В настоящее время Егор не имеет контракта с клубом на следующий сезон, однако является ограниченно свободным агентом. Приоритетным правом на закрепление за собой хоккеиста владеет «Нью-Джерси».

Источник: НХЛ