КХЛ Событие 26 Июля 2021

Сочетание Веске – Лингле – Эллисон вошло в число самых результативных троек КХЛ

На счету парней 132 шайбы в 147 матчах.

Официальный сайт КХЛ опубликовал пятерку самых результативных троек Лиги. На четвертом месте в списке расположилось сочетание Райан Веске – Шарль Лингле – Мэтт Эллисон, которое выступало в минском «Динамо» на протяжении двух сезонов (2014/15, 2015/16).

На счету парней 132 шайбы в 147 матчах. Это уникальная тройка, поскольку она единственная из топ-20, которая в разные годы существовала в трех клубах («Торпедо», «Медвешчак» и минское «Динамо»).

«Впервые все трое оказались в «Торпедо», причем, если Мэтта Эллисона в Лиге знали по ХК МВД, то о Райане Веске и Шарле Лингле было известно не так много. Тренеры поставили их в одну тройку и не прогадали – североамериканцы нашли прекрасное взаимопонимание и буквально чувствовали друг друга на площадке. Жаль только одного: даже вдохновенной игры (и 66 шайб на троих) нижегородцам не хватило, чтобы залезть в плей-офф.

Позже гастроли этого бойз бенда продолжились в «Медвешчаке» и минском «Динамо». С «зубрами» им-таки удалось выйти в розыгрыш Кубка Гагарина в сезоне 2014/2015, и вклад этого трио в успех получился очень солидным – 159 очков на троих. И этот результат они, возможно, смогли бы перекрыть, но помешала травма Лингле, из-за которой он пропустил почти весь сезон 2015/2016», - сообщает сайт КХЛ.


Возглавляет рейтинг тройка из «Металлурга» Сергей Мозякин – Ян Коварж – Данис Зарипов.

В 269 матчах форварды забросили 320 шайб. Это сочетание появилось в 2013-м, когда в «Магнитку» пришли Данис Зарипов и Ян Коварж. В 2017-м Зарипов вернулся в «Ак Барс» в статусе самого титулованного игрока КХЛ, Коварж уехал играть на Родину. Мозякин-старший совсем недавно объявил о завершении игровой карьеры.