НХЛ Событие 14 Сентября 2021

«Виннипег» объявил расписание и состав предсезонных кэмпов, куда приглашен и Дмитрий Кузьмин

Открытие лагерей уже совсем скоро.

«Виннипег Джетс» объявил расписание и состав участников своих предсезонных мини-лагерей и основного тренировочного сбора, которые пройдут на базе Bell MTS Iceplex.

Мини-лагерь пройдет с четверга, 16 сентября, по понедельник, 20 сентября, а основной тренировочный лагерь – с четверга, 23 сентября, по пятницу, 8-е октября.

Тренировки будут проходить под руководством главного тренера «Виннипега» Пола Мориса и наставника фарм-клуба («Манитобы Мус») Марка Моррисона. Занятия пройдут как на льду, так и «на земле».

В мини-кэмп приглашен 21 хоккеист – 2 вратаря, 8 защитников и 11 форвардов. В числе участников основного тренировочного лагеря значатся 45 игроков – 5 вратарей, 17 защитников и 23 нападающих. Белорусский защитник Дмитрий Кузьмин (2003) фигурирует в обоих списках.

В программе основного кэмпа предусмотрены шесть спаррингов – 26 сентября с «Оттавой» (дома), 29 сентября – с «Эдмонтоном» (дома), 2 октября опять с «Эдмонтоном» (но в гостях), 3 октября с «Ванкувером» (в гостях), 6 октября с «Калгари» (дома) и 8 октября снова с «Калгари» (в гостях).

Дмтрий Кузьмин был выбран «Виннипегом» на драфте НХЛ-2021 в третьем раунде под общим 82-м номером. Вскоре после «ярмарки» белорус подписал с «Виннипегом» трехлетний контракт новичка.

В минувшем сезоне Кузьмин выступал за «Динамо-Молодечно» в экстралиге «А». В 46 матчах регулярки он набрал 12 (3+9) очков, в шести встречах плей-офф в активе Дмитрия 4 (3+1) балла.

На юниорском чемпионате мира-2021 в Техасе Кузьмин заработал 5 (1+4) очков в 5 матчах при показателе полезности «+3».


Источник: официальный сайт «Виннипега»