КХЛ Событие 17 Сентября 2021

Московское «Динамо» выдало лучший старт в своей истории в XXI веке

А главный тренер близок к повторению тренерского рекорда КХЛ.

Московское «Динамо» успешно завершило дальневосточный выезд по маршруту Хабаровск – Владивосток – Новосибирск, одержав шестую победу подряд на старте регулярного чемпионата КХЛ, что отныне является новым клубным рекордом. Ранее «бело-голубые» никогда в истории КХЛ не выигрывали больше пяти матчей с начала регулярки. Подобное происходило дважды – в сезонах-2013/14 и 2016/17. Теперь это достижение превзойденл. За два десятилетия в XXI веке динамовцы никогда столь удачно не начинали гладкий чемпионат.


В нападении у бело-голубых привычно доминирует звено Вадима Шипачева. А перешедший из «Ак Барса» Станислав Галиев в начале регулярки забил больше, чем покинувшие команду в межсезонье Дмитрий Кагарлицкий, Даниил Тарасов и Владимир Брюквин вместе взятые. В обороне выделяется вернувшийся в хоккей Вячеслав Войнов, в начале сезона идущий по невероятному графику (два очка за матч).

При этом далеко не только удачной игрой лидеров объясняется удачный старт динамовской команды. Во втором звене на ведущую роль выходит 20-летний Дмитрий Рашевский, а в четвертой тройке лучший хоккей в своей карьере показывает 24-летний Николай Чебыкин. Российский форвард, в минувшем сезоне забивший четыре гола в 32 матчах ВХЛ, в нынешнем сезоне уже шесть раз поразил чужие ворота в шести матчах КХЛ. В защите игровое время получает и 18-летний Никита Новиков, уже успевший забить самый молодой гол в истории «Динамо» в КХЛ.

Главный тренер Алексей Кудашов подтянул к основному составу команды ряд молодых игроков, которые пока не подводят своего тренера. Что же касается самого тренера, то если вы еще не забыли, всеной 2020-го он покинул СКА после 16-матчевой победной серии. А благодаря еще шести выигранным матчам с «Динамо» он вплотную приблизился к тренерскому рекорду лиги по победной серии. На стыке сезонов-2016/17 и 2017/18 Олег Знарок выиграл со СКА 23 матча подряд, после чего армейцы уступили «Сочи». В активе Кудашова сейчас 22-матчевая победная серия, и он находится в одном шаге от повторения крутого рекорда КХЛ.

Напрямую сравнивать эти достижения, разумеется, нельзя, ведь серия Знарка была сопряжена с победой в розыгрыше Кубка Гагарина 2017 года. Но и не вина Кудашова, что его плей-офф был завершен досрочно из-за прандемии. В следующем матче московские динамовцы дома примут рижское «Динамо», и победа в этой игре позволит специалисту повторить рекорд лиги. Примечательно, что если это случится, то в следующем матче Кудашов сможет и превзойти достижение Знарка, но для этого придется обыграть «Сочи», который и остановил в 2017 году победную поступь СКА.

Источник и фото: «Чемпионат»