НХЛ Событие 17 Сентября 2021

Команда из США впервые сыграет в «Классике наследия»

Матч под открытым небом пройдет 13 марта в Гамильтоне на Tim Hortons Field.

В матче «Классики наследия НХЛ-2022 Tim Hortons» встретятся «Торонто» и «Баффало». Матч состоится 13 марта 2022 года на Tim Hortons Field в Гамильтоне (Онтарио, Канада) на домашней арене команды по американскому футболу «Гамильтон Тайгер-Кэтс». Об этом в четверг сообщила Национальная хоккейная лига. Встреча начнется в 20:00 по минскому времени и будет показана по TNT, Sportsnet, SN NOW, NHL Live и TVA Sports.


Мы рады объявить о проведении очередной «Классики наследия Tim Hortons» в этом сезоне, – сказал комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн. – Во время встречи «Торонто» и «Баффало» на Tim Hortons Field в Гамильтоне мы вновь вспомним о важной роли Канады в истории хоккея, а также обновим давнее соперничество. А впервые пригласив в «Классику наследия» команду из США, мы отдадим должное большому региону «Золотая подкова», в котором располагаются болельщики и «Лифс», и «Сэйбрз».

Матчи «Классики наследия НХЛ» в регулярном сезоне ранее проходили в 2019 году в Реджайне, 2016 году в Виннипеге, 2014 году в Ванкувере, 2011 году в Калгари и 2003-м в Эдмонтоне. В этом сезоне «Классика наследия» пройдет в шестой раз, а впервые она состоялась 22 ноября 2003 года, когда «Эдмонтон» принял «Монреаль» в первом матче регулярного сезона на свежем воздухе.

Игра между «Торонто» и «Баффало» в марте станет 35-й под открытым небом и третьей в сезоне 2021/22. Также на улице пройдут «Зимняя классика НХЛ Discover 2022» (1 января, «Миннесота» – «Сент-Луис»), и «Стадионная серия НХЛ Navy Federal Credit Union 2022» (26 февраля, «Нэшвилл» – «Тампа»).

«Мэйпл Лифс» в четвертый раз примут участие в матче регулярного чемпионата под открытым небом. В «Зимней классике НХЛ 2014» на Michigan Stadium в присутствии рекордных 105 491 болельщика они в серии буллитов со счетом 3:2 переиграли «Детройт». Также «Торонто» взял верх в матче против «Детройта» в 2017 году в «Столетней классике НХЛ» (5:4 ОТ), которая прошла на Exhibition Stadium в Торонто при 40 148 болельщиках. Последняя игра «Мэйпл Лифс» на улице состоялась в 2018 году, когда в «Стадионной серии» на Navy-Marine Corps Memorial Stadium на глазах 29 516 фанатов они со счетом 2:5 уступили «Вашингтону».

«Баффало» примет участие в своей третьей игре регулярного сезона на свежем воздухе. 1 января 2008 года «Сэйбрз» играли в самой первой «Зимней классике НХЛ», когда на Ralph Wilson Stadium они со счетом 1:2 в серии буллитов проиграли «Питтсбургу». А в «Зимней классике 2018» против «Нью-Йорк Рейнджерс», которая прошла на Citi Field при 41 821 болельщике, «Баффало» проиграл в овертайме со счетом 2:3.

Tim Hortons Field - многофункциональный стадион в Гамильтоне, где выступает команда «Гамильтон Тайгер-Кэтс», играющая в Канадской футбольной лиге. Также там играет футбольная команда «Фордж» из Канадской премьер-лиги и располагается Зал славы канадского футбола. С момента открытия в 2014 году арена принимала множество спортивных, развлекательных и общественных мероприятий. Также там в 2021 году пройдет 108-й Grey Cup – чемпионский матч канадской футбольной лиги. Tim Hortons Field находится в непосредственной близости с оригинальным рестораном Tim Hortons, который открылся в апреле 1964 года на углу Ottawa Street North и Dunsmure Road.

Источник: НХЛ