ИИХФ Событие 21 Сентября 2021

Авторитетное издание The Hockey News поддержало Сергея Гончарова на выборах Президента ИИХФ

Колонку в его поддержку написал известный в хоккейном мире владелец медиа-группы.

Авторитетное издание The Hockey News поддержало Сергея Гончарова на выборах Президента ИИХФ. Об этом в авторской колонке написал владелец портала Грэм Рустан.

Рустан – известный в хоккейном мире человек, ему принадлежат The Hockey News, Christian Hockey, Torspo Hockey. Ранее Грэм работал председателем совета директоров компании Bauer, сотрудничал с клубами НХЛ, возглавлял женскую канадскую лигу, входил в состав совета директоров Олимпийского комитета Канады.

Сергей Гончаров: имея за плечами 20 лет профессиональной деятельности в хоккее, я при этом достаточно молод, чтобы объединять прошлое, настоящее и будущее

«Президент Сергей Гончаров», – звучит неплохо.

Издание The Hockey News полностью поддерживает Гончарова, который претендует на пост нового президента ИИХФ.

Я впервые встретился с Сергеем в 2008 году, тогда я работал председателем совета директоров Bauer и приехал в Минск. Я был гостем Игоря Ларионова и тогдашнего президента КХЛ Александра Медведева, в столицу Беларуси я прибыл в составе делегации, в которую входили в том числе великие игроки НХЛ прошлого Эса Тикканен и Гленн Андерсон.

Когда я работал в Bauer, да и теперь, когда я владею The Hockey News, Roustan Hockey, Christian Hockey и другими компаниями, связанными с хоккеем, я имею честь называть Сергея хорошим другом. У него более чем 20-летний опыт работы в ИИХФ – в последний раз он был избран и работал председателем судейского комитета – при этом он продвигался вверх по служебной лестнице и приобретал колоссальный опыт, изучал потребности каждой страны-члена ИИХФ.

В некоторых из своих предыдущих заметок я критиковал ИИХФ за неэффективное руководство, писал о том, что федерация упускает возможность занять лидирующую позицию в мире. Мне было грустно видеть, насколько организация политизирована.

Поскольку у меня двойное гражданство США и Канады, меня трудно заподозрить в предвзятости, если речь идет о выборе президента ИИХФ. В организации очень много стран, которые считают, что Канада и США обладают слишком большим влиянием. Поскольку кандидатов от этих стран нет, я могу поддержать лучшего претендента независимо от того, где я живу.

Президент ИИХФ должен действительно хорошо понимать Канаду и США, у него должны быть установлены рабочие отношения с этими странами, если он хочет быть эффективным лидером международного хоккея. И в этом отношении нет никого лучше, чем Сергей.

Хотя «опытные ребята» из ИИХФ назовут молодость Гончарова недостатком, я считаю, что это его самая сильная сторона. Кроме того, когда 60-летние называют лидеров на четвертом десятке «молодежью», это заставляет меня съеживаться, я боюсь оказаться «устаревшим». Это признак неуверенности «старой гвардии».

ИИХФ фокусируется на четырехлетних олимпийских циклах. Организации нужен кто-то, кто будет руководить следующие 20 лет. Как владелец The Hockey News, я постоянно ищу молодежь, которая сможет внести свой вклад в развитие хоккея, ведь для нас это будет 75-й сезон.

Сергей настоящий лидер, говорит на нескольких языках, у него прекрасные отношения с руководителями хоккея в каждой стране, у него четкое видение будущего ИИХФ и у него есть хороший и надежный друг – тот, кто владеет крупнейшим медиа-брендом с самой умной хоккейной аудиторией со всего мира, готовой работать с ним над развитием игры, которую мы любим, написал Рустан.


Источник: The Hockey News.