НХЛ Событие 28 Сентября 2021

Экс-защитник «Монреаля» и сборной России дисквалифицирован на полтора года

Он уже завершил карьеру игрока, но пока не сможет работать тренером.

Экс-защитник сборной России Андрей Марков (1978) дисквалифицирован на полтора года.

Дисциплинарный комитет РУСАДА принял решение дисквалифицировать спортсмена за нарушение антидопинговых правил. Срок отстранения отсчитывается с 29 июня 2021 года.

О дисквалификации Маркова стало известно летом. Хоккеисту поставили три «флажка» в системе АДАМС, где содержится информация о местонахождении спортсменов, пройденных допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование запрещенных в спорте субстанций и/или методов.

Сообщалось, что инспектор РУСАДА приходил к месту проживания хоккеиста, не обнаруживал там его и отмечал это как нарушение. Однако происходило это уже после того, как Марков завершил карьеру игрока в апреле 2020 года. Отмечается, что спортсмен должен был подать соответствующее заявление в РУСАДА.

Сам Марков заявлял, что не знал о необходимости уведомить РУСАДА и о визитах инспектора. 

Марков завершил карьеру игрока в апреле 2020 года. Он вошел в тренерский штаб «Витязя» в мае 2021 года, но 1 июля стало известно, что его не будет в клубе. До истечения дисквалификации специалист не сможет работать тренером.

Марков – чемпион мира в составе сборной России, обладатель Кубка Гагарина с «Ак Барсом». В НХЛ он провел больше тысячи матчей за «Монреаль».


Источник: rusada.ru.