КХЛ Событие 06 Октября 2021

«Адмирал» Андриевского одержал вторую победу в трех последних матчах

«Моряки» приподнялись со дна Восточной конференции.

Владивостокский «Адмирал» под руководством белорусского специалиста Александра Андриевского на домашнем льду выиграл у подмосковного «Витязя» – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Белорусский защитник дальневосточников Данила Паливко был заявлен на игру, но на площадке так и не появился. В составе «Витязя» форвард сборной Беларуси Герман Нестеров отыграл 5 минут 34 секунды (10 смен), выиграл 5 из 9 вбрасываний (55,6%), применил 1 силовой прием и заблокировал 1 бросок соперников.

Для «Адмирала» это вторая победа в трех последних матчах домашней серии и всего третья с начала чемпионата КХЛ. С 10 очками в 14 встречах «моряки» приподнялись со дна турнирной таблицы Восточной конференции и занимают 10-е место среди 12 команд. При этом отставание от зоны плей-офф составляет всего 1 балл.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

Тяжелая игра, доволен, что взяли два очка. Не все у нас получается, как хочется, но сегодня ребята молодцы, выложились по полной программе. Очень много блокированных бросков, помогли вратарю, силовых приемов много. Полностью отдались и это стало вознаграждением в виде двух очков.

Все-таки почему же концовка, несмотря на то, что команда поймала кураж, была такой нервозной?

Одна команда наседает, вторая обороняется, где-то в подсознании ребят мы уже проигрывали концовку, в подсознании психологически сидит – удержать, удержать. Отсюда и получаются ошибки. Третий период играли хорошо, держали шайбу, таких больших моментов сопернику не давали, но концовку в этом плане смазали.

Источник: пресс-служба «Адмирала»