НХЛ Событие 19 Октября 2021

Четыре белоруса включены в предварительный преддрафтовый список Центрального скаутского бюро НХЛ

Трое выступают в Северной Америке, один – в Беларуси.

Центральное скаутское бюро (ЦСБ) НХЛ опубликовало предварительный список молодых хоккеистов, претендующих на драфт НХЛ в 2022 году. Он будет обновляться в ходе сезона в зависимости от оценок, которые игроки будут получать от скаутов. В рейтинг игроков, выступающих в Северной Америке и Европе, попали четыре белоруса.

Игроки классифицированы по трем категориям: «A» (претенденты на первый раунд), «B» (на 2-3-й раунды) и «C» (на 4-6-й раунды).

Вcе четыре белорусских игрока попали в категорию «С», им прогнозируют выбор в 4-6-м раундах драфта. Это вратарь Иван Жигалов, а также форварды Егор Клавдиев, Даниил Боурош и Илья Морозов.

Иван Жигалов (2003) в нынешнем сезоне выступает за «Шербрук» в главной юниорской лиге Квебека (QMJHL), где одержал 3 победы в 3 матчах и отразил 84,5% бросков при коэффициенте надежности 3.66.

Егор Клавдиев (2003) играет за «Летбридж» в Западной хоккейной лиге (WHL), в 5 поединках на его счету 4 (3+1) балла. Даниил Боурош в составе «Руэн-Норанды» из QMJHL заработал 4 (1+3) очка в 7 встречах, а Илья Морозов (2003) сейчас выступает в Беларуси. В экстралиге он провел 4 матча за жлобинский «Металлург» (0+1), а в высшей лиге набрал 21 (6+15) балл в 10 поединках за «Металлург-2».